Власти регионов готовы запретить продажу пива на стадионах во время ЧМ-2018


Маркетинг | 19 Января 2018 10:10

Представители алкогольной компании считают, что инициатива региональных властей противоречит федеральному закону и ущемляет права спонсоров

Власти некоторых регионов могут запретить продавать пиво на некоторых стадионах во время чемпионата мира по футболу 2018 г. несмотря на то, что федеральные власти позволили им делать это. Об этом информирует «Коммерсантъ».

Правительство Ростовской области запретило продажу спиртного на стадионе «Ростов-Арена». Это постановление принято несмотря на то, что в 2013 г. президент Владимир Путин подписал федеральный закон, который допускает розничную продажу и потребление алкоголя, реализуемую FIFA и ее коммерческими партнерами в местах проведения мероприятий ЧМ-2018.

В категории «пиво и пивные напитки» официальным спонсором ЧМ-2018 является Anheuser-Busch (AB) InBev. В рамках контракта с FIFA она может продавать на стадионах чемпионата продукцию под марками Bud, Bud Alcohol Free и «Клинское». Официальным шампанским FIFA на период ЧМ-2018 является бренд Taittinger.

В AB InBev считают, что инициатива властей Ростовской области и ряда других регионов принятому закону и ущемляет права спонсоров. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также предложил ввести вокруг сочинского стадиона безалкогольную зону радиусом 500 м, хотя условия FIFA предполагают возможность торговли пивом в радиусе 2 км от стадионов.

Представители AB InBev говорят, что находятся в диалоге с представителями субъектов РФ, но не исключают обращения в FIFA, правительство России и судебные органы.

В управлении информационной политики правительства Ростовской области «Коммерсанту» сказали, что власти региона получали обращение от «САН ИнБев» и дали все разъяснения. Там ответили, что включенные в постановление объекты, на которые распространяются запреты, вносились по представлению председателей рабочих групп регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения мирового первенства по футболу.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 г.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама