Universal хочет продать долю в Oriental DreamWorks


Маркетинг | 04 Сентября 2017 13:32

45% Universal может приобрести Warner Bros.

Как информирует Financial Times, американская Universal Pictures ищет покупателя на свою долю (45%) в продакшн-компании Oriental DreamWorks, которой UP владеет совместно с китайской медиагруппой China Media Capital.

Universal обзавелась долей в СП по наследству, когда покупала в прошлом году другую компанию, DreamWork Animation. Среди активов была и доля в Oriental DreamWorks.

Владелец China Media Capital Ли Жуйган заявил FT, что американская и китайская стороны по-разному видят будущее компании. Его корпорация собиралась производить контент для китайского рынка, в то время как американцы планировали создавать продукцию в Китае для глобального зрителя.

По данным FT, вероятным покупателем доли Universal станет другой концерн по производству фильмов и телесериалов – Warner Bros., с которой компания уже ведет предварительные переговоры. От официальных комментариев американские компании отказались.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама