17 Августа 2017 | 10:30

Google приобрел белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group

Компания занимается разработками в области нейронных сетей на мобильных телефонах

image
Фото: Fabby – продукт компании Aimatter

Google приобрел белорусскую компанию Aimatter, собственниками которой являются бывший вице-президент Mail.ru Group Юрий Гурский и экс-руководитель бизнес-подразделения «Карты» Mail.ru Group Юрий Мельничек. Об этом сообщает издание Tut.by.

Сумма сделки не называется. Г-н Мельничек уточнил, что речь идет именно о покупке компании, а не сделке ради приобретения сотрудников. «Aimatter присоединяется к Google, что позволит сделать намного больше в области нейронных сетей на мобильных телефонах», - отметил он.

Aimatter работает над запуском нейронных сетей на мобильных устройствах. Осенью прошлого года белорусская компания первая в мире внедрила технологию, которая позволяла заменять фон в потоковом видео на мобильных устройствах. Использовать эти сервисы можно в приложении Fabby.

Отмечается, что разработанные Aimatter технологии также могут применяться в видеомессенджерах типа Skype или в профессиональных видеоредакторах.

Юрий Гурский был уволен из Mail.ru Group летом прошлого года из-за скандала с Prisma Lab, который владеет одноименным приложением. Г-на Гурского обвинили в получении доли в Prisma в обход Mail.ru Group. Сам он это отрицал, настаивая, что был лишь консультантом проекта.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru