Государство поможет «Трансаэро» погасить долги перед аэропортами


Маркетинг | 03 Сентября 2015 11:07

Правительство решило предоставить авиаперевозчику помощь, чтобы избежать задержек рейсов и защитить пассажиров

Погашение долгов "Трансаэро" перед аэропортами и топливными компаниями, проводится при поддержке государства, следует из обращения летного департамента "Трансаэро" к сотрудникам авиакомпании, с копией которого ознакомился "Интерфакс".

В письме говорится, что господдержка предоставляется для предотвращения сбойных ситуаций и задержек рейсов.

Также в документе отмечается, что правительство поручило "Аэрофлоту" выполнить все обязательства перед пассажирами "Трансаэро". Отдельное внимание уделяется выполнению всех социальных обязательств перед сотрудниками "Трансаэро". "Ситуация находится под контролем министерства труда и социальной защиты. В ближайшее время планируется погашение задолженности по заработной плате в полном объеме", - подчеркивается в обращении.

Летом текущего года стала все чаще появляться информация, что "Трансаэро" задерживает оплату услуг своих контрагентов. Так, директор аэропорта "Домодедово" Игорь Борисов 12 августа направил письмо министру транспорта Максиму Соколову, сообщив, что на середину августа просроченная задолженность "Трансаэро" за наземное обслуживание составила 387 млн рублей. Подобные претензии предъявил и аэропорт Анапы. Управляющий директор аэропорта Николай Ратушный в письме гендиректору авиакомпании Ольге Плешаковой, главе Росавиации Александру Нерадько и в адрес Южной транспортной прокуратуры сообщил, что авиакомпания задолжала 1,4 млн руб. за наземное обслуживание.

Ранее сообщалось, что долг "Трансаэро" перед ООО "РН-Аэро" ("дочка" "Роснефти") поставил под угрозу рейс авиаперевозчика Владивосток - Москва, однако в ходе переговоров между компаниями ситуацию пока удалось урегулировать. Источник "Интерфакса" со ссылкой на письмо замгендиректора "РН-Аэро" от 11 августа сообщал, что общая сумма долга авиаперевозчика перед нефтяной компанией на эту дату составляла чуть больше 3,5 млрд руб., в том числе просрочка - 1,2 млрд рублей.

В конце августа "Ю-Ти-Джи", компания по наземному обслуживанию во "Внуково", потребовала от "Трансаэро" через суд 272,6 млн рублей.

Накануне правительство решило, что "Аэрофлот" купит 75% плюс 1 акция "Трансаэро" за 1 рубль. Федеральная антимонопольная служба, скорее всего, одобрит эту сделку, но может вынести ряд предписаний как структурного характера, так и по отказу от ряда направлений, заявил в среду глава ведомства Игорь Артемьев.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Интерфакс

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама