Промсвязьбанк и Первобанк объявили о слиянии


Маркетинг | 10 Июля 2015 12:18 | 1

В банковской системе России, по состоянию на 1 апреля, Промсвязьбанк занимал 11 место с активами в 1,1 триллиона рублей. Первобанк занимал 99 место с активами в 57,3 миллиарда рублей

Промсвязьбанк, один из крупнейших частных банков РФ, и самарский Первобанк объявили о слиянии, оно произойдет в форме присоединения Первобанка к Промсвязьбанку.

Соответствующее соглашение в пятницу в ходе Санкт-Петербургской международной банковской конференции подписали предправления Промсвязьбанка Артем Констандян и предправления Первобанка Андрей Гончаров.

Акционеры Первобанка получат 5% акций Промсвязьбанка, представитель основных акционеров Первобанка войдет в совет директоров Промсвязьбанка.

По словам Констандяна, сделка будет завершена после ее одобрения в Центробанке и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ, предположительно через три месяца. План интеграции банков будет утвержден в ближайшие два месяца, процесс слияния банков займет не меньше года, добавил он.

Промсвязьбанк будет продолжать фокусироваться на таких направлениях бизнеса как компании РФ, МСБ, факторинг, международное финансирование, дистанционные каналы обслуживания, отметил также Констандян, а объединение позволит укрепить позиции банка в Поволжье. "В первую очередь, мы ожидаем синергетический эффект в бизнесе — увеличение его эффективности и масштабов, расширение сети", — добавил он.

По данным РИА Рейтинг, на 1 апреля Первобанк занимал 99-е место в банковской системе РФ по размеру активов — 57,3 миллиарда рублей, Промсвязьбанк занимал 11-е место с активами в 1,1 триллиона рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

ой (Гость) | 10.07.2015, 14:49
Первопромсвязьбанк) Абырвалг

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама