«Яндекс» интегрировал в свою рекламную сеть платформу Adfox


Digital | 28 Апреля 2015 09:22

«Яндекс» интегрировал в свою рекламную сеть платформу Adfox
Источник: Коммерсантъ
«Яндекс» интегрировал в свою рекламную сеть технологическую платформу для управления интернет-рекламой Adfox, купленную в сентябре прошлого года. Рекламодателям это позволит получать дополнительный доход, а «Яндексу» — нарастить преимущество перед остальными участниками рынка

Adfox после завершения этапа закрытого тестирования интегрирована в рекламную сеть "Яндекса" (РСЯ), сообщили "Ъ" в интернет-компании. "По результатам первых экспериментов мы видим, что доходность партнера может возрасти до 50% по сравнению с монетизацией, которую показывала Adfox до подключения к РСЯ",— говорит представитель "Яндекса" Ася Мелкумова. К баннерам от Adfox в единый RTB-аукцион (аукцион рекламных объявлений в интернете во время загрузки страницы в браузер пользователя.— "Ъ") добавлены объявления "Яндекс.Директ" и медийная реклама "Яндекса". У Adfox заключены контракты с 750 партнерами — издателями, селлерами, digital-агентствами, прямыми рекламодателями. Стоимость услуг рассчитывается пропорционально количеству обработанных показов. "При этом весь непроданный трафик будет автоматически возвращаться и использоваться для прямых продаж", следует из сообщения на сайте Adfox.

"Яндекс" приобрел Adfox в сентябре 2014 года, получив сервис для работы с премиальным сегментом издателей (в том числе ИД "Коммерсантъ", Axel Springer Russia, Sports.ru, "Чемпионат.com", Slon.ru, LiveJournal), которые продают рекламу на своих сайтах сами. По данным источника, близкого к покупателям, сумма сделки составила "несколько миллионов долларов". В 2014 году РСЯ принесла компании 11,4 млрд руб. (+45% по сравнению с 2013 годом).

С помощью "Яндекса" будет достигаться дополнительная оптимизация продаж, а к покупке показов на площадках Adfox будут допущены рекламодатели "Яндекса", которые ранее не были доступны Adfox, рассуждает гендиректор Between Digital и глава комитета по развитию рынка мобильной рекламы IAB Russia Михаил Гетманов. Обогащение технологий Adfox решениями "Яндекса" (например, видимость баннеров на сайте) усиливает их технологическое превосходство над остальными участниками рынка RTB, продолжает директор по развитию BDBD Артем Плешаков. "Но есть нюанс: стоимость показов, продающихся с помощью технологии RTB, достаточно низка,— замечает господин Гетманов.— Поэтому для многих премиальных сайтов эффект от этого нововведения будет минимальный, так как они не хотят или опасаются использовать технологию RTB".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама