SsangYong Motor заявила о приостановке экспорта автомобилей в Россию


Маркетинг | 19 Марта 2015 08:49:39

SsangYong Motor заявила о приостановке экспорта автомобилей в Россию
Источник: РБК
Южнокорейский автомобильный производитель SsangYong Motor приостановил экспорт автомобилей в Россию еще в январе 2015 года. Причиной для этого стало снижение резкое падение рубля, заявил пресс-секретарь компании

Южнокорейская автомобильная компания SsangYong Motor приостановила поставки автомобилей в Россию с января. Об этом заявил пресс-секретарь компании, передает Reuters.

Причиной для приостановки поставок представитель компании назвал резкое падение рубля. Это резко ударило по спросу на крупнейшем рынке экспорта, добавил он.

SsangYong Motor не планирует возобновлять поставки в Россию до тех пор, пока рубль не стабилизируется. Вместо российского рынка компания увеличит объемы продаж в Европе и Китае, сказал пресс-секретарь.

Согласно данным Ассоциации автопроизводителей Кореи, компания не производила отгрузки в Россию уже в январе-феврале 2015 года. В общей сложности падение экспорта составило 41% с рекордного объема в 35,753 шт. в 2013 году до 21,258 штук.

При этом у Ssangyong есть собственные производственные площадки в России. Так, корейские внедорожники под этой маркой собираются на производственной площадке Sollers во Владивостоке. Предприятие было открыто в 2009 году. По данным компании, на базе этой площадки собрано уже более 70 тыс. внедорожников Ssangyong.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), падение продаж автомобилей Ssangyong в феврале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составило 72%. По итогам 2014 года падение составило 27%.

В общей сложности падение автомобильного рынка по данным АЕБ упали за февраль 2015 года в годовом исчислении на 37,9%. В феврале 2015 года россияне купили 128,3 тыс. машин – это на 78,3 тыс. меньше, чем в феврале 2014 года. «Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль – только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка», – заявил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. Всего, по итогам 2014 года в России было продано 2,491 млн автомобилей.

 


 

SsangYong Motor заявила о приостановке экспорта автомобилей в Россию

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров