17 Марта 2015 | 18:18

Google ввела в магазине приложений премодерацию и возрастную систему рейтингов

Интернет-компания Google ввела обязательную премодерацию для приложений, которые разработчики хотят разместить в магазине Google Play, сообщается в блоге для создателей программ на операционной системе Android

image

В пресс-релизе подчеркивается, что сама система предварительной оценки приложений начала действовать еще несколько месяцев назад, однако, как утверждают в TechCrunch, официальный анонс был сделан после того, как все механизмы системы отладили.

В премодерации участвуют нанятые Google эксперты, которые определяют, не были ли нарушены установленные компанией правила для разработчиков в ходе разработки приложения. Как утверждается, процесс одобрения занимает несколько часов, а многие аспекты проверяют не люди, а программное обеспечение Google.

Таким образом, приложения будут попадать в Google Play только после того, как их одобрят эксперты, как это происходит в магазине приложений Appstore основного конкурента Google – Apple.

Также презентована система возрастных рейтингов, которые будут присваиваться приложениям, причем будет учитываться законодательство государства, где находится покупатель. Будут включены все рейтинги, учитываемые Международной коалицией возрастных рейтингов (IARC): североамериканский ESRB, европейский PEGI, немецкий Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle, австралийский Australian Classification Board и бразильский Classificação Indicativa.

Источник: slon.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru