17 Марта 2015 | 17:14

Adidas не будет прекращать работу в Крыму

«Надеемся, что проблемы во взаимоотношениях Запада и России не будут долгими», - заявил ТАСС бренд-директор компании в России и СНГ Марк Ле Ру

image

Производитель спортивной экипировки Adidas не будет прекращать работу в Крыму. Об этом ТАСС заявил бренд- директор компании в России и СНГ Марк Ле Ру.

"Наша компания стремится обеспечивать своей продукцией спортсменов и потребителей в любой точке мира, - заявил Ле Ру. - Мы подчеркиваем, что не собираемся прекращать отношения с Россией. Надеемся, что проблемы во взаимоотношениях Запада и России не будут долгими, здравый смысл возобладает и нормальное сотрудничество возобновится. К сожалению, внешнеполитические сложности добавляют трудности в нашу работу в России, но мы, веря в долгосрочные перспективы российского рынка, продолжает развивать свой бизнес в вашей стране".

Ранее руководитель подразделения по взаимодействию со СМИ Adidas Николай Петросян говорил ТАСС, что компания закроет около 200 магазинов в России в 2015 году, но сохраняет планы по открытию около 100 новых.

"Adidas действительно планирует зарыть около 200 магазинов, но в то же время компания собирается открыть около 100 новых точек в РФ", - сказал он.

Петросян назвал планы по закрытию "естественным процессом отбора". "Те магазины, которые не удовлетворяют по выручке, по трафику посетителей, закрываются", - пояснил он.

Adidas в открывающихся магазинах намерен перейти к новым концепциям - "home court" (на большом пространстве будет продаваться спортивная экипировка) и "neighborhood" (повседневная одежда и обувь).

Германский промышленный концерн Adidas, основанный в 1948 году, специализируется на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря. Концерн имеет 8 предприятий в Германии и свыше 25 дочерних фирм в других странах. В России компания владеет около 800 магазинами. Компания выпускает продукцию под брендами Adidas, Reebok, Rockport, Rbk CCM Hockey и Taylor-Made Golf.

По данным самого Adidas, компания остается крупнейшим ритейлером спортивного инвентаря и одежды в России с долей рынка в 60 процентов.

Между тем, в 2015 году ряд западных компаний приостановили свою деятельность в Крыму. Так, 21 января российское представительство корпорации Apple начало уведомлять партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма.

Ранее работу с крымскими банками приостановили платежные системы Visa и Mastercard. Сообщается также, что производители компьютеров Dell и Hewlett-Packard запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и ПО.

В начале февраля крупнейший американский интернет- магазин Amazon предупредил клиентов в Крыму о необходимости удалить аккаунты до 13 февраля. В письме, разосланном пользователям, говорится, что если аккаунты не будут удалены добровольно, то компании придется удалить их в принудительном порядке.

В декабре 2014 года США и ЕС ввели новые санкции против России. В соответствии с ними американские, европейские и базирующиеся в Европе компании не могут приобретать собственность в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать им соответствующие услуги.

Источник: ТАСС

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru