02 Февраля 2015 | 14:19

Gallery удалось погасить половину кредита в Сбербанке

Один из крупнейших федеральных операторов наружной рекламы в России в конце января 2015 года привлек акционерное финансирование и погасил 450 миллионов рублей по краткосрочному кредиту на общую сумму 900 млн рублей, привлеченному в ОАО «Сбербанк России» в конце 2014 года, для оплаты результатов участия в аукционах по наружной рекламе

image

В дальнейшем средства, полученные от акционеров, будут направлены на выплату оставшихся 450 млн рублей по кредиту Сбербанка, а также на развитие компании и поддержание ее ликвидности в сложных текущих экономических условиях на рынке рекламы, сообщается в пресс-релизе.

По словам генерального директора Gallery Дмитрия Зайцева, несмотря на падение рекламного рынка, компания демонстрирует неплохие результаты деятельности и поддерживает сбалансированный кредитный портфель.

«Показатель Долг/EBITDA менее 4 и в дальнейшем будет снижаться. Помимо обслуживания долга привлечённые денежные средства будут использованы на развитие компании, включая новые проекты по внедрению более технологичных конструкций и модернизации имеющегося инвентаря. Также мы не исключаем участие компании в новых аукционах по наружной рекламе с целью увеличения общей доли Gallery на рынке России», – уточнил Дмитрий Зайцев.

В декабре прошло года Standard & Poor’s понизило корпоративный кредитный рейтинг оператора наружной рекламы Gallery Media Holding и его дочки Gallery Servicesс — с В- до ССС. Аналитики S&P констатировали, что Gallery нарушила один из ковенантов по кредиту Сбербанку, и тот сократил объем кредитной линии с 1,5 млрд руб. до 900 млн руб., а срок погашения перенес с 2019 года на апрель 2015-го. Эксперты опасались, что компании может не хватить средств для выплаты долга и оплаты мест размещений в 2015 г.

–ейтинг@Mail.ru