Amazon открыл раздел с русскоязычными книгами


Маркетинг | 19 Февраля 2015 11:53:53

Amazon открыл раздел с русскоязычными книгами
Источник: rg.ru
Крупнейший в мире онлайновый книжный магазин Amazon.com без особых оповещений открыл раздел, торгующий электронными книгами на русском языке. И, главное, с полноценной (почти полноценной) поддержкой русского языка. Заметив это, многие российские профессионалы книжной области начали выражать в своих аккаунтах в социальных сетях бурную радость. Действительно, это уже давний камень преткновения: русские издатели, а особенно самоиздатели, понемножку выставляли свои книги на «Амазоне», но делали это фактически контрабандой

Вот как прокомментировал эту новость "РГ" исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов.

"Строго говоря, на Amazon появилось сразу несколько дополнительных отделов электронных книг на иностранных языках. Посетители магазина теперь могут купить и читать электронные книги на венгерском (1 книга), латинском (13 книг), польском (1 книга), русском (девять с половиной тысяч книг) и хинди (58 книг для пользователей из России и 87 - из США).

Кроме этих пяти, на Amazon есть электронные книги на 31 языке. Русский попал в число восьми языков с наибольшим количеством книг, что неудивительно: за последние несколько лет разными путями в каталог Amazon попало уже достаточно много изданий на русском языке. Однако до последнего времени одного "места" для них не было.

В каталоге всего понемногу - немного литературы для массового читателя, немного классической литературы, немного книг академических издательств. И довольно много книг самопубликующихся авторов. В списки отдела попали книги, "пробиравшиеся" в Amazon "не мытьем, так катаньем", так что в целом каталог производит несколько странное впечатление. Впрочем, уверен, он будет расти и "чиститься".
На Amazon книги на русском будут в 5 раз дороже, чем на российских сервисах

Скорее всего, пока главными покупателями книг на Amazon могут быть либо те, кто изучает русский язык в качестве иностранного, либо русскоязычные читатели, живущие не в России и не ведающие о существовании российских дистрибьюторов электронных книг. Заплатить цену, раз в пять большую, чем на российском сервисе, можно только по незнанию или из какого-то предубеждения. Согласитесь, девять долларов за книжку популярного автора детективов - цена, может быть, привычная для американского читателя, но россиянам она покажется запредельной".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: rg.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама