«Золотая корона» прекратила работу с попавшими под санкции банками


Маркетинг | 13 Февраля 2015 11:10:04 | 1

Крупнейшая в России частная система денежных переводов «Золотая корона» прекратила сотрудничество с попавшими под западные санкции российскими банками, в том числе СМП Банком братьев Ротенберг

О том, что «Золотая корона» больше не сотрудничает с попавшими под санкции банками, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на платежном рынке и пресс-службу компании. Система переводов прекратила работать с СМП Банком, подконтрольным его акционерам Инвесткапиталбанком, а также Темпбанком и Азия-банком. В пресс-службе изданию сообщили, что сотрудничество с СМП Банком было прекращено с 19 декабря по инициативе «Золотой короны».

«Золотая корона» не раскрывает объем средств, который проходил через СМП Банк. Опрошенные «Коммерсантом» участники рынка связывают отказ работать с попавшими под санкции банками с политическими рисками, поскольку долларовые переводы в зарубежные страны проходят через корсчета в американских банках.

Издание отмечает, что формально «Золотая корона» могла продолжать работать с попавшими под санкции банками, поскольку компанией «ЦФТ-Сервис», которой на 100% принадлежит работающее под брендом «Золотая корона» юрлицо, принадлежит российским гражданам. Другие крупные российские платежные системы – Contact и «Юнистрим» – продолжают работать с СМП Банком.

Весной 2014 года власти США из-за политики России в отношении Украины ввели санкции против ряда бизнесменов, которые являются давними знакомыми президента России Владимира Путина. В марте санкции были введены против банка «Россия» Юрия Ковальчука, а в апреле – против СМП Банка Аркадия и Бориса Ротенбергов. После введения первых санкций в марте Visa и Mastercard прекратили обслуживание карт банка «Россия» и «Собинбанка». Карты СМП Банка и Инвесткапиталбанка также не обслуживались, однако затем были разморожены. В апреле 2014 года карты СМП Банка вновь отключили, однако благодаря соглашениям, заключенным СМП банком с другими банками, сейчас картами снова можно расплачиваться более чем 100 тыс. торгово-сервисных предприятий, обслуживаемых СМП банком, Московским индустриальным банком, Связь-банком, банком «Уралсиб», Связным банком и т.д. Тогда же, весной прошлого года, прекратила работать с банками из санкционного списка система денежных переводов Western Union.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

.юбь (Гость) | 13.02.2015, 11:28
слушай, тебя этот гаи совсем не уважает(с)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров