Владелец долга ГК «Связной» подал в суд на Ноготкова


Маркетинг | 19 Января 2015 09:23:35 | 1

Владелец группы Solvers Олег Малис подал в суды Лондона и Кипра на основателя «Связного» Максима Ноготкова, сообщает в пятницу, 16 января, РБК со ссылкой на источники

В своем иске Малис требует, чтобы Ноготков прекратил блокировать передачу контрольного пакета акций компании Trellas, который Solvers должна получить после переуступки долга «Онэксимом» и НПФ «Благосостояние».

«Акции Trellas после того как «Онэксим» и «Благосостояние» переуступили долг Ноготкова группе Solvers, были заморожены. Максим дал передаточное распоряжение об отчуждении акций в пользу нового кредитора, но потом сразу же его отменил», — рассказал близкий к кредиторам Ноготкова источник. По его словам, формально акции Trellas «уже не Ноготкова, но еще и не Малиса», и Ноготков старается выиграть время.

Через Trellas Ноготков владел своими активами, в том числе — ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora. Акции Trellas были заложены по брижд-кредиту от «Онэксима» Михаила Прохорова в размере $120 млн. В ноябре «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» сообщили о получении 90% группы компаний «Связной».

В середине декабря стало известно, что группа «Онэксим» уступила права требования по кредиту Максима Ноготкова на $120 млн группе Solvers. О получении 51% Trellas компания Solvers сообщила 18 декабря.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes

последние новости

Комментарии

Изя из Аннополя (Гость) | 19.01.2015, 12:33
И чего они все в Лондоне судятся....

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама