Danone возмущена критикой своей продукции


Маркетинг | 01 Декабря 2014 09:26:08 | 5

Danone возмущена критикой своей продукции
Источник: Коммерсантъ
«Danone Россия» вступила в заочную полемику с главой Минсельхоза Николаем Федоровым, после того как министр заявил, что транснациональные корпорации, работающие в России, фальсифицируют молочную продукцию. По мнению источников «Ъ», за претензиями властей скрывается желание подтолкнуть бизнесменов к инвестициям в животноводство

Группа компаний "Danone Россия", подконтрольная французской Danone, в субботу болезненно отреагировала на критику со стороны главы Минсельхоза. В ходе поездки в Омск 28 ноября Николай Федоров заявил, что зарубежная молочная продукция фальсифицируется растительными жирами. "В этих продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное — преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки",— сказал тогда он (цитата ТАСС). Министр также попросил губернаторов обратить внимание на деятельность переработчиков молока "Вимм-Билль-Данн" (принадлежит Pepsi Co) и "Юнимилк" (контролируется Danone) и не позволять им "выкачивать средства из регионов, снимать сливки с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне". "Получается, что государство производство молока субсидирует из бюджета, а они его по дешевке скупают и фактически перекачивают себе огромные деньги",— заявил Николай Федоров.

"Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире",— говорится в заявлении Danone. Совокупные инвестиции Danone и "Юнимилк" составляют около $2 млрд. "Мы работаем на российский рынок уже более 20 лет ... Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей нас информации",— сообщается в пресс-релизе "Danone Россия".

Директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов заявил "Коммерсантъ FM", что Николай Федоров не обвинял компании Danone и PepsiCo в производстве некачественной продукции. "Министр, насколько я свидетель этого процесса, не называл компанию. PepsiCo и Danone — эти названия звучали из моих уст",— сказал господин Лабинов. По мнению менеджера одной из компаний отрасли, своими заявлениями министр пытался подтолкнуть крупнейшие транснациональные компании, занимающиеся переработкой молока, к инвестированию в развитие животноводства, а значит, и в увеличение производства молока. Но заявления вышли чересчур жесткими, и, не исключено, компании будут вынуждены обратиться в суд, считает собеседник "Ъ".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

Оrтодоx (Гость) | 01.12.2014, 10:58
Ну че, в тренде чувак. Мочи иностранное.
ЗЫ (Гость) | 01.12.2014, 16:06
Иностранное - значит некачественное. И наоборот. И ведь будут верить.
Центр "Э" (Гость) | 01.12.2014, 12:00
Так и хочется сказать - обращайтесь в суд. Потом вспоминаешь, что эт за суд.
Гошка (Гость) | 01.12.2014, 14:31
Теперь же все можно. Если президент и мин. иностранных дел на официальных мероприятиях на фене изъясняются...
Анжела (Гость) | 01.12.2014, 15:23
ближе к народу))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров