29 Октября 2014 | 10:40

Лоукостер «Аэрофлота» будет работать под брендом «Победа»

Юридическое лицо компании сохранит название «Бюджетный перевозчик», сообщил источник в группе «Аэрофлот»

image

Низкобюджетный перевозчик "Аэрофлота" будет работать под брендом "Победа", сообщил ТАСС источник в группе "Аэрофлот".

По его словам, такое решение было приняло руководством материнской авиакомпании.

"Этот бренд будет развиваться, на самолеты авиакомпании будет нанесен новый бренд. В ближайшее время будет открыт сайт авиакомпании pobeda.aero", - добавил источник.

Он также отметил, что созданное юридическое лицо ООО "Бюджетный перевозчик" останется основным юридическим лицом авиакомпании.

"Не комментируем", - сказали ТАСС в пресс-службе "Аэрофлота".

Ранее "Бюджетный перевозчик" объявил о начале продаж билетов с 1 ноября, осуществлять полеты новый лоукостер "Аэрофлота" планирует с 17 ноября из московского аэропорта Внуково.

На главной странице сайта "Бюджетного перевозчика" 16 октября была опубликована цена на билеты "от 999 рублей". В примечании к стоимости указано, что цена представлена без учета дополнительных сборов.

Флот новой авиакомпании, которая в начале октября подала официальную заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта, состоит из самолетов Boeing 737-800 Next-Generation (NG). Предполагаемая сеть полетов "Бюджетного перевозчика" из Москвы насчитывает 8 российских городов - Волгоград, Самара, Екатеринбург, Пермь, Казань, Белгород, Тюмень и Сургут.

О создании "Бюджетного перевозчика"

В середине сентября ОАО "Аэрофлот" учредило новую дочернюю компанию ООО "Бюджетный перевозчик" для низкобюджетных авиаперевозок взамен "Добролета", который остановил все свои полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза.

Ранее гендиректор "Аэрофлота" заявил, что новая лоукост-авиакомпания может открыть полеты с начала зимнего сезона 27 октября на четырех самолетах, которые планируется забрать у другой дочерней авиакомпании - "Оренбургские авиалинии". Гендиректором "Бюджетного перевозчика" был назначен бывший гендиректор "Аэрофлота" Андрей Калмыков.

Приостановка полетов "Добролета"

Авиакомпания "Добролет" была создана как дочерняя компания "Аэрофлота" с парком из двух Boeing 737-800NG и одного SSJ-100. До конца 2014 года "Добролет" планировал увеличить флот до восьми Boeing 737-800NG, но в августе Евросоюз включил авиакомпанию в санкционный список, что привело к остановке эксплуатации воздушных судов иностранного производства.

Источник: ТАСС

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru