26 Сентября 2014 | 10:23

Adobe ликвидирует представительство в России‏

Компания Adobe закрыла свое российское представительство («Адоб системс»), сообщают «Ведомости». 24 сентября его сняли с налогового учета. Информацию о ликвидации изданию подтвердил представитель Adobe в России Матвей Киреев

image

Другой собеседник издания предположил, что уход компании из страны связан с санкциями, из-за которых у Adobe сорвалось несколько сделок, а также «законом о персональных данных». Согласно ему, с 1 сентября 2016 года (но, скорее всего, с 1 января 2015 года) иностранные интернет-сервисы будут обязаны хранить данные россиян на территории страны. Продукты компании останутся доступными в России на сайте Adobe и через её партнёров.

В феврале 2014 года стало известно, что Adobe уволила половину сотрудников российского офиса (10 человек), в марте — расформировала отдел по борьбе с пиратством в России. Ранее компания сократила присутствие на развивающихся рынках в связи падением на них продаж: в 2012 году закрыли представительство в Тайване, в 2013 году сократили штат представительств в ОАЭ и Турции, 23 сентября 2014 года закрыли филиал в Китае. В последнем работали около 400 сотрудников.

Источник: Itexpert.org.ua