Американская Abbott покупает российского фармпроизводителя «Верофарм» за 13,6-17 млрд рублей


Маркетинг | 24 Июня 2014 09:41:17

Американская фармацевтическая компания «Эбботт» /Abbott/ объявила о достижении договоренности по приобретению российского фармпроизводителя «Верофарм» VRPH -0,02%, мажоритарным акционером которого является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев

В пресс-релизе Abbott сообщается, что компания купит холдинг "Гарден хиллс" /Garden Hills/, которому сейчас принадлежат более 80 проц акций "Верофарма", за 13,6-17 млрд рублей /395-495 млн долларов/. Окончательная сумма будет зависеть от доли Garden Hills в акционерном капитале российского фармпроизводителя на момент закрытия сделки. Если холдингу будут принадлежать 100 проц акций "Верофарма", то Abbott выплатит 17 млрд рублей. В сообщении американской компании указывается, что Garden Hills планирует довести долю в "Верофарме" до более чем 95 проц.

Abbott также согласилась взять на себя долги российского фармпроизводителя в размере 4,7 млрд рублей /136 млн долларов/.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале текущего года и позволит Abbott в 2015 году увеличить продажи примерно на 150 млн долларов.

"Покупка "Верофарма" расширит имеющийся портфель продукции Abbott в таких областях, как кардиология, гастроэнтерология, гинекология. Abbott намерена использовать производственный опыт "Верофарма" и расширять его инфраструктуру", - отмечается в пресс-релизе компании.

ОАО "Верофарм" основано в 1997 году создателями группы "Аптечная сеть "36,6"APTK -0,14%. Компания является одним из крупнейших российских производителей дженериков /аналогов известных патентованных лекарств/, а также производителем медицинских пластырей и онкологических препаратов. Портфель продукции превышает 300 препаратов и медсредств, в том числе "Виташарм", Comida, "Би-ксикам" и др. Производство компании включает в себя три фармацевтических завода в Белгороде, Воронеже и Покрове. В 2006 году "Верофарм" вышел на IPO. С сентября 2013 года контрольный пакет акций компании принадлежит структурам предпринимателя Романа Авдеева.

Abbott, основанная в 1888 году, работает в России с 1978 года. Штаб-квартира компании находится в городе Эбботт-Парк /штат Иллинойс/.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: 1prime.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров