Китайцы отказались от рекламы в «Трансформерах-4»


Маркетинг | 23 Июня 2014 14:19:31

Китайцы отказались от рекламы в «Трансформерах-4»
Источник: Коммерсантъ
Китайская инвесткомпания Pangu Beijing Investment объявила о разрыве соглашения с американской кинокомпанией Paramount Pictures о продакт-плейсменте в фильме «Трансформеры: Эпоха истребления». Pangu обвиняет Paramount Pictures в том, что английская версия договора сильно отличается от китайской, и требует до премьеры убрать все упоминания о компании и кадры с принадлежащими ей зданиями из фильма. Премьера фильма должна состояться в Гонконге в четверг

В субботу китайская компания Beijing Pangu Investment объявила о разрыве соглашения с американской кинокомпанией Paramount Pictures о продакт-плейсменте в фильме «Трансформеры: Эпоха истребления». В отправленных в некоторые информагентства и газеты, в том числе Bloomberg News и The Associated Press, заявлениях Pangu сообщает о том, что ее не устраивает английский вариант контракта, «сильно отличающийся», по словам компании, от китайского, который она подписывала. Pangu требует от Paramount Pictures до премьеры, которая должна состояться в четверг в Гонконге, убрать из фильма все упоминания о компании и кадры с принадлежащими ей зданиями. Pangu заявила о намерении обратиться в китайский суд с иском к Paramount Pictures и сотрудничающим с ней китайским компаниям Jiaflix China и Beijing Chengxin Shengshi Sports Culture Development Company о нарушении контракта. В заявлении компании не говорится о конкретных нарушениях или не устраивающих ее условиях английской версии контракта, а также не сообщается, был ли уже подан иск. Pangu направила запрос в китайское Государственное управление прессы, радио, телевидения и проката с требованием запретить показ фильма в Китае, пока все упоминания о компании и кадры с принадлежащими ей зданиями не будут изъяты. Еще одна претензия компании состоит в том, что, согласно заявлению, китайские партнеры обещали Pangu, что она получит право официально выпускать и продавать товары с символикой фильма и устроить связанную с ним выставку. При этом из заявления непонятно, знала ли Paramount об этих обещаниях.

Сумма сделки, заключенной между Pangu и Paramount Pictures в июне 2011 года, составила около $1,6 млн. В фильме показан принадлежащий Pangu отель Pangu Plaza в Пекине, фасад которого выполнен в виде дракона. «Pangu Plaza занимает видное место в “Трансформерах-4” и прекрасно смотрится на экране. Мы сожалеем, что Pangu не удовлетворяют некоторые пункты нашего соглашения, и работаем над разрешением этой проблемы»,— заявили в Paramount Pictures. Производство фильма обошлось Paramount Pictures более чем в $200 млн. По оценке исследовательской компании BoxOffice.com, прокат фильма только в США должен принести $265 млн. Большие надежды создатели фильма возлагают на прокат в Китае. На данный момент китайский кинорынок находится на втором месте в мире, а к концу десятилетия, по прогнозам экспертов, может выйти на первое место, обогнав американский. Прокат вышедшего в 2011 году фильма «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» в Китае принес $165 млн, что составило около половины сборов в Северной Америке.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров