Власти отменят санкции против Visa и MasterCard


Маркетинг | 02 Июня 2014 16:16:39 | 3

Путин одобрил поправки к принятому в мае закону о платежных системах

Владимир Путин одобрил договоренности правительства с платежными системами Visa и MasterCard о продолжении работы в России. Он этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, которые присутствовали на закрытом заседании президента с правительством и ЦБ.

В связи с этим закон «О национальной платежной системе» вновь будет изменен. Из него будут убраны конкретные требования к размеру депозитов международных платежных систем на счету Центробанка. По требованию принятого 5 мая закона размер взноса должен был составить около трех миллиарда долларов. Visa заявляла, что при таких условиях ей будет невыгодно продолжать работу в России.

В законе не будут установлены сроки перечисления депозитов и порядок списания штрафов из этих сумм. Они будут определяться отдельными нормативными актами правительства по согласованию с Центробанком.

Также в законе может появиться поправка, которая обяжет российские банки создавать межхостовые соединения для обработки операций по картам напрямую, без участия МПС. Это должно ускорить процесс создания страховочной системы платежей и расчетов.

Планируется, что поправки будут внесены в Госдуму на этой неделе, а принять их должны до первого июля.

Закон о национальной платежной системе был принят пятого мая и должен вступить в силу первого июля. Согласно документу, иностранные платежные системы должны будут размещать на депозитах в Банке России обеспечительный взнос на случай прекращения обслуживания российских клиентов.

В конце мая представители Visa и MasterCard встретились с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым. Стороны достигли договоренности о продолжении работы платежных систем в России, но их подробности не раскрывались.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: The Runet

последние новости

Комментарии

Ося и Киса были здесь (Гость) | 02.06.2014, 17:08
Хе-хе, решительные...
К.К. (Гость) | 02.06.2014, 18:03
А как дышали, как дышали)
Степа (Гость) | 02.06.2014, 18:19
А когда Путина отменят?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров