Бренд Angry Birds придет в Петербург


Маркетинг | 17 Июня 2014 11:46 | 10

В Петербурге в конце следующего года откроется парк развлечений Аngry Birds Activity Park St. Petersburg. Парк появится на третьем этаже ТРК «Европолис» на Полюстровском проспекте, 84. Этот торговый комплекс принадлежит Fort Group, которая уже заключила с финской Rovio (создатель компьютерной игры Angry Birds) неэксклюзивное франчайзинговое соглашение на 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба петербургской компании

Парком, который займет чуть менее 4 тыс. кв. м, будет управлять  дочерняя компания Fort Group. Инвестиции в его создание составят 536 млн руб., срок окупаемости - шесть лет, говорят в компании. В парке будут аттракционы, тематические рестораны, кафе, магазины и залы для проведения детских праздников. Вместимость парка - до 2,8 тыс. посетителей. Предположительно, билет будет стоить 500-900 руб.

Крытые и открытые парки под брендом Angry Birds уже существуют в США, Европе, Великобритании и Китае, но парка с таким набором аттракционов нет ни в России, ни в других странах мира, говорит Максим Левченко, управляющий партнер компании.

Rovio Entertainment Ltd. – финский разработчик компьютерных игр, в том числе Angry birds. На фоне успеха в сегменте игр для мобильных устройств компания начала расширять присутствие на рынке развлечений. Ранее Rovio заявляла, что совместно с компанией Lappset Group, специализирующейся на оборудовании детских площадок, собирается создавать парки в стиле игры Angry birds по всему миру.

Сам ТРК "Европолис", строительство которого началось еще в 2012г., должен открыться в сентябре этого года.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама