17 Июня 2014 | 10:10

Гендиректор «МегаФона» не воспользовался опционом на покупку HeadHunter

Генеральный директор компании «МегаФон» до 14 июня мог воспользоваться опционом на покупку портала HeadHunter.ru у Mail.Ru Group, но предпочел его не реализовывать, следует из сообщения Mail.Ru Group. Таврин от комментариев отказался

image

В марте 2014г. Mail.Ru Group выкупила у Таврина компанию Bullion Development Ltd, владевшую 11,9996% VK.сom Ltd, материнской структуры для социальной сети "ВКонтакте". За несколько месяцев до этой сделки - в январе - Таврин приобрел долю во "ВКонтакте" у основателя и бывшего гендиректора соцсети Павла Дурова.

Решение продать этот пакет Таврин объяснил конфликтом между Дуровым и еще одним акционером "ВКонтакте" - фондом United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. "Чем в ней ["ВКонтакте"] будет меньше акционеров, тем лучше для компании, ее сотрудников и в итоге - продукта", - заявил тогда бизнесмен.

В итоге пакет Mail.Ru Group во "ВКонтакте" составил 51,99%, а Таврин получил деньги (сумма не раскрывалась) и трехмесячный опцион на покупку сервиса HeadHunter.ru.

В 2013г. выручка HeadHunter выросла на 29%, до 2,77 млрд руб., чистая прибыль - почти на 46%, до 625 млн руб. В июне ежедневная аудитория HeadHunter, по данным LiveInternet, составляла около 1 млн уникальных пользователей.

Источник: РБК