Усманов продал акции Apple и Facebook


Маркетинг | 18 Марта 2014 09:20:09 | 2

Усманов продал акции Apple и Facebook
Источник: colta.ru
Совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов продал акции американской корпорации Apple и соцсети Facebook, увеличив в инвестпортфеле долю компаний технологического сектора Китая, сообщил в интервью агентству Bloomberg глава управляющей компании Усманова USM Advisors LLC Иван Стрешинский

"На китайский рынок приходится около 70-80% от общего объема наших инвестиций в иностранные интернет-компании", - сказал топ-менеджер. По его словам, в портфеле инвестиций этого направления акции таких компаний как Alibaba Group Holding Ltd., JD.com и ряда других. Доля в Apple, составлявшая около 100 миллионов долларов, была продана в текущем году после постепенного сокращения участия в Facebook.

"Мы надеемся, что инвестиции в китайские интернет-компании принесут такой же, а возможно, и более ощутимый доход, чем вложения в американские", - отметил Стрешинский. Китайский интернет-ритейлер начинает подготовку к IPO в США, которое может стать крупнейшей за последние два года сделкой.

Стрешинский прогнозирует падение российского фондового рынка после референдума в Крыму. По его словам, если акции продолжат снижаться, USM может рассмотреть возможность приобретения бумаг OAO "Мегафон" и Mail.ru Group. "‘Главным источником прибыли Mail.Ru и "Мегафона" является российский рынок, а люди в России не перестанут звонить и пользоваться интернетом’’, - полагает он.

Комментируя ситуацию с санкциями ЕС и США, Стрешинский заявил, что "Металлоинвест" может переориентироваться на поставки железной руды в КНР и на другие рынки, если попадет под них. "Мы обеспокоены перспективой введения санкций против России, но не считаем, что для нашего бизнеса последствия будут катастрофичными. КНР вряд ли введет санкции. Мы будем заключать сделки в рублях, юанях, гонконгских или сингапурских долларах", - заключил он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ПРАЙМ-ТАСС

последние новости

Комментарии

Сode (Гость) | 18.03.2014, 11:12
К санкциям готовится.
На правах рекламы (Гость) | 18.03.2014, 15:08
Но Китай может снизить цену на руду, если он единственный покупатель. Как же не будет катастрофических последствий? Все в Китай не продашь.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров