11 Марта 2014 | 09:18

Sbarro подала заявление о банкротстве

Сеть ресторанов быстрого питания Sbarro подала заявление о банкротстве - второе за последние три года, передает Reuters. Заявление подразумевает реорганизацию и реструктуризацию компании

image

Sbarro планирует сократить объем долга на 80% и заявляет, что почти все акционеры поддерживают решение о реструктуризации. Долги компании оцениваются в 140 млн долл.

Сеть Sbarro в течение последних трех лет пытается привлечь посетителей, внося изменения в свои рецепты. Основной причиной банкротства Sbarro аналитики называют сокращение числа посетителей торговых центров, где расположена большая часть ресторанов сети.

Кроме того, причиной неудовлетворительных финансовых результатов стала устаревшая модель ресторана: Sbarro предлагает еду, приготовленную заранее, тогда как большинство клиентов предпочитают блюда, сделанные на заказ.

Компания уже закрыла 180 ресторанов, приносивших убыток, и планирует закрыть еще 155 ресторанов из 400, находящихся в США.

Sbarro была основана как семейная компания в 1956г. Полвека спустя сеть заведений выкупила за $417 млн инвестиционная компания MidOcean Partners. Под брендом Sbarro работают более 1 тыс. ресторанов итальянской кухни в 40 странах. Часть из них принадлежит самой компании, остальные работают по франшизе.

На российском рынке бренд Sbarro появился в 1997г. благодаря "Бразерс и Компании", обладающей эксклюзивным правом на развитие сети по франчайзингу в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы. Под брендом Sbarro в России работают более 100 точек общепита. Предполагается, что банкротство головной компании не повлияет на бизнес ее российских франчайзи.

Источник: РБК

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru