Петербургский директор МТС возглавит московский офис


Маркетинг | 27 Февраля 2014 18:00:34

Петербургский директор МТС возглавит московский офис
Источник: Александр Коряков / Коммерсантъ
Как стало известно "Ъ", в региональном офисе ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) произойдет смена руководства. Кирилл Дмитриев, возглавлявший местный офис с 2011 года, должен стать директором московского филиала, а его кресло займет Дмитрий Рылов, до этого работавший главой макрорегиона "Центр" МТС

Для обоих топ-менеджеров, считают аналитики, это кадровое решение можно назвать повышением.

В МТС подтвердили эту информацию.

Дмитрий Рылов пришел в МТС в январе 2005 года на должность директора департамента продаж и абонентского обслуживания в Поволжье. Через год он возглавил филиал МТС в Саратовской области. В 2007 году Дмитрий Рылов перешел на позицию директора филиала компании в Самарской области. С 2008 года Рылов руководил филиалом МТС в Республике Башкортостан. С августа 2010 года Дмитрий Рылов назначен директором макрорегиона "Центр" МТС.

Аналитики считают, что новые назначения являются повышением по карьерной лестнице для обоих топ-менеджеров. Правда, с чем именно они связаны, судить достаточно сложно, МТС не раскрывает своей региональной финансовой отчетности, публикуя данные лишь по России в целом. "Кирилл Дмитриев и Дмитрий Рылов — одни из наиболее эффективных региональных менеджеров МТС в России: в регионах, находящихся в их ведении, компания сумела продемонстрировать значительный рост показателей как в мобильном, так и в фиксированном направлении бизнеса. Данная "рокировка" позволит МТС укрепить позиции на ключевых для компании рынках. Официально о назначениях будет объявлено в ближайшее время", — пояснили в пресс-службе МТС.

Аналитики говорят, что в самом главном сегменте — услуг сотовой связи — МТС как занимала второе место в регионе, так и занимает. "В Петербурге и Ленобласти МТС занимает стабильное второе место. Однако по технологическому развитию они существенно сократили разрыв с лидером рынка "Мегафоном"", — говорит генеральный директор аналитического агентства "Рустелеком" Юрий Брюквин. По данным АС&M-Consulting, за время пребывания господина Дмитриева у руля Северо-Западного макрорегиона МТС смогла увеличить свою долю рынка по абонентам всего на 0,5%. Для сравнения, доля рынка "Мегафона" за это время не изменилась, а "Билайна" — также увеличилась на 0,5%.

По данным "Рустелекома", господин Дмитриев переместится на гораздо более богатый московский рынок. Так, если объем сотового рынка Северо-Запада составляет всего около 80 млрд рублей, то московский — около 180 млрд рублей. Господин Рылов также получит в управление более крупный регион: объем рынка макрорегиона "Центр" примерно на 20 млрд рублей меньше местного.

Отметим, что кресло директора Северо-Западного филиала МТС уже вполне можно рассматривать как трамплин для топ-менеджеров. Так, господин Дмитриев в 2011 году сменил на этом посту Ивана Золочевского, который получил в управление весь сотовый бизнес МТС на Украине.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров