Михаил Леонтьев назначен вице-президеном по PR «Роснефти»


Маркетинг | 09 Января 2014 09:17:32 | 12

Михаил Леонтьев назначен вице-президеном по PR «Роснефти»
Источник: ria.ru
При этом господин Леонтьев сохранит свои собственные проекты: он продолжит вести программу «Однако» на «Первом канале», а также издавать одноименный журнал

С 13 января советником президента «Роснефти» в ранге вице-президента по PR станет журналист Михаил Леонтьев, рассказали “Ъ” источники, близкие к компании, правительству и администрации президента. В самой «Роснефти» от комментариев отказались. Господин Леонтьев заявил “Ъ”, что «пока нет официальной информации, комментировать что-либо смысла нет».

Пост советника и вице-президента по PR в «Роснефти» создается под господина Леонтьева. Ему предстоит курировать деятельность департамента информации и рекламы. На данный момент его возглавляет бывший главный редактор телеканала РЕН ТВ Владимир Тюлин, он также является и пресс-секретарем «Роснефти». Как перераспределятся их полномочия, собеседники “Ъ” не знают. Источники “Ъ” говорят, что между президентом госкомпании Игорем Сечиным и Михаилом Леонтьевым существуют давние «приятельские отношения». «Леонтьев — известное лицо, Игорь Иванович любит приглашать на работу таких людей»,— сказал один из собеседников “Ъ”. В частности, например, в интеграционный комитет «Роснефти», который занимался поглощением ТНК-ВР, входил автор культовой книги «Добыча» Дэниел Ергин. «Леонтьев как журналист известен, сейчас Игорь Иванович подбирал себе пиарщиков с громким именем, были и другие кандидатуры. Но вот каким будет пиарщиком господин Леонтьев — совсем не ясно»,— отметил один из собеседников “Ъ”.

В прошлом году одной из главных мишеней для критики в передачах Михаила Леонтьева был «Газпром» и председатель правления компании Алексей Миллер. В своем вопросе во время «прямой линии» Владимира Путина в апреле господин Леонтьев обвинил господина Миллера в том, что газовая компания игнорирует «сланцевую революцию», при этом «теряя рынки и капитализацию».

Формально назначение на должности топ-менеджеров крупнейшей компании страны не требует согласования с администрацией президента, но в ней о приходе Михаила Леонтьева в «Роснефть» осведомлены. Близкий к компании источник “Ъ” сказал, что «пиарщиков такого уровня всегда согласовывают, это стандартная практика». «Если у Игоря Ивановича есть уверенность, что Михаил Леонтьев сможет принести пользу компании, то он за это решение как президент “Роснефти” и ручается»,— заявил высокопоставленный сотрудник администрации президента.

При этом Михаил Леонтьев продолжит заниматься журналистикой, утверждают источники “Ъ”: он останется ведущим программы «Однако» на «Первом канале», которая выходит два раза в неделю. В пресс-службе канала эту информацию “Ъ” официально подтвердили. «Ничего необычного в таком совмещении нет, так часто бывает. Совмещать тяжело с учетом тотального стиля работы “Роснефти”, но вполне возможно»,— сообщил один из собеседников “Ъ”. По данным “Ъ”, вопрос о продолжении карьеры господина Леонтьева на телевидении был принципиальным. «В том числе это обсуждалось на отдельной встрече Игоря Сечина с гендиректором “Первого канала” Константином Эрнстом, которая состоялась до Нового года»,— рассказал один из собеседников “Ъ”. Кроме того, Михаил Леонтьев продолжит выпускать свой собственный журнал «Однако». Он также является автором передачи на радио «Маяк», о ее будущем пока ничего не известно.

Часть собеседников “Ъ” полагает, что приход господина Леонтьева в «Роснефть» может свидетельствовать о планах госкомпании создать свой собственный медийный холдинг. Впрочем, источники “Ъ”, близкие к ней, это опровергают. «Это не нужно компании, она занимается добычей нефти и газа»,— сказал один из собеседников “Ъ”.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсант

последние новости

Комментарии

Нellranger (Гость) | 09.01.2014, 11:00
Ну, он ведь так старался!
Неизвестно кто (Гость) | 09.01.2014, 12:00
многолетний прогиб отмечен )
ЗЫ (Гость) | 09.01.2014, 11:06
«Леонтьев — известное лицо, Игорь Иванович любит приглашать на работу таких людей». Игорь Иванович еще помнит, что Роснефть - госпредприятие?
Ьмла. (Гость) | 09.01.2014, 11:55
газпром тоже занимается добычей нефти и газа, но медийный холдинг у него есть.
егор (Гость) | 09.01.2014, 12:34
пропьет миша корпорацию.
Неизвестно кто (Гость) | 09.01.2014, 12:47
А он с белочкой туда пришел?
Ося и Киса были здесь (Гость) | 09.01.2014, 15:12
Он с ней давно не расстается.
иностранец.ru (Гость) | 09.01.2014, 15:07
когда-то был хорошим журналистом экономическим. может даже одним из лучших.
Станислав (Гость) | 09.01.2014, 16:01
У Гусинского. Потом Гусинского уничтожал с Березовским. Потом уничтожал Березовского с Путиным.
Урфин Джююс (Гость) | 09.01.2014, 17:07
и так далее))
Ша! (Гость) | 09.01.2014, 17:52
Вот это было бы неплохо!))
покус-группа (Гость) | 09.01.2014, 18:56
вот доходчивая иллюстрация того что есть при путине социальный лифт. леонтьев, киселев...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров