АФК «Система» хочет купить долю в Ozon


Маркетинг | 26 Ноября 2013 08:52:03

АФК «Система» хочет купить долю в Ozon
Источник: www.vedomosti.ru
АФК «Система» договаривается о покупке доли в интернет-холдинге Ozon с его основным владельцем — Baring Vostok Private Equity, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к обеим сторонам этих переговоров

Источник, близкий к Baring, говорит, что фонд собирается выйти из бизнеса компании.

Известно, что фонд инвестировал в российского ритейлера 13 лет назад, заплатив вместе с партнером — UFG за 51% $3 млн. С тех пор было несколько раундов инвестиций, перед последним, когда в 2011 году Ozon привлек рекордные на тот момент для отрасли $100 млн, у Baring было около 60%, сейчас фонд остается контролирующим собственником.

Источник, близкий к «Системе», рассказывает, что АФК обсуждает покупку блокирующего пакета в Ozon. Продавцом может быть как Baring, так и другие владельцы. Кто именно, он не называет. Среди владельцев Ozon — ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

В последние несколько месяцев Ozon готовит новый раунд инвестиций на $100 млн. «Логично предположить, что часть долей в такой ситуации может продать и сама компания», — отмечает газета.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров