На Олимпиаде в Сочи абоненты останутся без 4G интернета от МТС и «Билайна»


Маркетинг | 30 Октября 2013 17:53:43 | 6

На Олимпиаде в Сочи абоненты останутся без 4G интернета от МТС и «Билайна»
Источник: ru-megafon.livejournal.com
Услуги по передаче данных в сетях сотовой связи в Сочи во время Олимпийских и Паралимпийских игр будут доступны только для абонентов «Мегафона», сообщил на пресс-конференции в среду глава проекта «Сочи-2014» оператора Тигран Погосян

По его словам, абонентам других сотовых операторов будут доступны голосовые услуги и услуги SMS-сообщений, а услугами по передаче данных, в том числе в сетях 4G, можно будет воспользоваться, только перейдя в сеть «Мегафона».

Как ранее сообщал Digit.ru, «Мегафон» и «Ростелеком» в 2009 году заключили спонсорские контракты с Оргкомитетом игр в Сочи, которые подразумевают затраты со стороны операторов по 130 миллионов долларов каждый. Еще по 100 миллионов долларов операторы вложили в развитие инфраструктуры региона.

С декабря 2012 года «Мегафон» открыл межсетевой роуминг с другими операторами, которые присутствуют в Сочи. Для того чтобы подключиться к сети «Мегафона», абоненту на своем мобильном устройстве нужно в ручном режиме выбрать сеть «Мегафона» или приобрести SIM-карту оператора.

Глава проекта «Сочи-2014» отметил, что с другими операторами, присутствующими в Сочи, заключены межоператорские соглашения, то есть при переходе в сеть «Мегафона» абонент другого оператора будет обслуживаться по ценам, соответствующим его тарифному плану в роуминге.

В настоящее время у «Мегафона» установлены на территории Сочи 685 базовых станций стандарта 2G/3G и около 270 базовых станций 4G, а также 15 передвижных мобильных станций. Число абонентов оператора в регионе составляет более 300 тысяч человек.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии

Неизвестно кто (Гость) | 30.10.2013, 17:56
Да пусть идут в ж.пу со своей олимпиадой долбанной!
инкогнито (Гость) | 30.10.2013, 18:10
мегафон бл!!! чем мтс не угодил? инфраструктуру не развил в регионе??? на монополию пожоже
Гусар (Гость) | 30.10.2013, 18:32
Что интернет? Снега бы хватило...
Ося и Киса были здесь (Гость) | 30.10.2013, 18:44
И клюшек.
гость (Гость) | 31.10.2013, 13:15
Мегафон - спонсор всей Олимпиады. Заплати бы я столько же, то на их месте, попросил бы не только нет, но и всю связь кроме себя, потребовал бы рубануть )))))))
Олег (Гость) | 18.11.2013, 12:39
А как быть с антимонопольной политикой .??????? И почему мне не оставляют выбора Хошь интернет иди в Мегафон И это в преддверии отмены "рабства" Подсуетились в Мегафоне Видать математику хорошо знают Поделили видать хорошо

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров