30 Сентября 2013 | 16:23

Apple переманила ведущего дизайнера Nike

Компания Apple взяла на работу Бена Шаффера — одного из ведущих дизайнеров Nike, который возглавлял отдел по проектированию экспериментальных продуктов

Картинка к Apple переманила ведущего дизайнера Nike

Он принимал участие в создании ультралегких кроссовок Flyknit, а также фитнес-браслета и шагомера Nike FuelBand для любителей активного отдыха.

Продукты Nike популярны среди топ-менеджеров Apple. FuelBand, в частности, носят гендиректор компании Тим Кук и Боб Мэнсфилд, бывший вице-президент по "железу". По слухам, в Apple Шаффер займется разработкой "умных" часов iWatch и другой надеваемой электроники. Также производитель i-устройств проявляет интерес к смарт-обуви. В январе компания запатентовала систему встраиваемых датчиков, уведомляющих о степени изношенности ботинок.

Шаффер — именно тот человек, который нужен Apple. Он исповедует те же принципы, что и Джони Айв, создавая десятки прототипов перед тем, как выпустить конечный продукт.

Nike подтвердила уход Шаффера. Интересно, что в августе Apple переманила у производителя спортивных товаров другого дизайнера, Джея Бланика.

Источник: Вести

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru