ФАС благословила «Ростелеком» и «Tele2 Россия»


Маркетинг | 26 Апреля 2013 08:36:58

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может одобрить покупку «Ростелекомом» оператора-дискаунтера «Tele2 Россия», если будет подана соответствующая заявка

Глава службы Игорь Артемьев позитивно смотрит на появление четвертого мощного игрока сотовой связи и считает, что это повысит конкуренцию.

«Мы немножко обсуждали возможность покупки «Tele2 Россия» «Ростелекомом». По­скольку у «Ростелекома» есть сотовые активы, если туда добавится Tele2, то появится четвертый игрок на рынке — мощный, который составит конкуренцию трем мощным другим. Мне в первом приближении эта идея нравится», — процитировало г-на Артемьева агентство РБК. Он уточнил, что в ФАС пока ни от кого не поступали заявки на покупку «Tele2 Россия» у ВТБ. В «Ростелекоме» интерес к покупке российского подразделения Tele2 не комментируют.

Неделю назад Игорь Артемьев заявил, что ФАС выступит против слияния «Tele2 Россия» с кем-то из операторов «большой тройки». Он подчеркнул, что ведомство объективно рассмотрит заявку, если таковая будет, но к подобной сделке отнесется отрицательно. Это может привести к нарушению конкуренции на рынке сотовой связи, пояснил г-н Артемьев.

В ВТБ (владеет 100% «Tele2 Россия») подчеркнули, что готовы рассматривать любые предложения на рынке по развитию оператора. «ВТБ планирует развитие бизнеса компании «Tеле2 Россия» с целью последующей реализации инвестиции. Мы абсолютно открыты к взаимодействию с любыми рыночными игроками, причем не только с российскими, но и с зарубежными», — заявили в пресс-службе банка. ВТБ в течение года планирует снизить свою долю в капитале «Tele2 Россия» ниже контрольной, сообщил в среду зампред правления банка Герберт Моос.

Хотя две недели назад глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не планирует распродавать компанию по частям. «Мы не исключаем партнер­ство с другими компаниями по вхождению в «Tele2 Россия». Опции могут быть самые разные, кроме расчленения компании на мелкие части и продажи кусками», — уточнил г-н Костин. Пресс-служба ВТБ отрицает факт переговоров о продаже «Tele2 Россия» с кем-то из операторов.

ВТБ выкупил 100% акций российской «дочки» Tele2 у его шведских акционеров за 3,5 млрд долл. в конце марта этого года. Еще до закрытия сделки ключевое инвестиционное подразделение «Альфа-Групп» А1 заявило, что готово заплатить от 3,6 млрд до 4 млрд долл. за российский бизнес Tele2. Также интерес к покупке актива выразили МТС совместно с VimpelCom, направив председателю совета директоров и президенту Tele2 соответ­ствующее письмо. На рынке говорили, что компанией интересуется и «Ростелеком». Однако шведская Tele2 тогда заявила, что сделка с ВТБ закрыта.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров