«Аэрофлот» отказался признать расходы на рекламу неэффективными


Маркетинг | 24 Апреля 2013 10:04:25

Компания «Аэрофлот» считает необоснованными выводы Счетной палаты о недостаточной эффективности работы авиакомпании, говорится в сообщении компании

«Отмечая обоснованность основных положений отчета Счетной палаты, Аэрофлот вынужден признать, что по некоторым позициям документа были сделаны некорректные выводы, не учитывающие специфику авиационной отрасли», - говорится в сообщении.

В частности, компания отказывается признать расходы на рекламу неэффективными, хотя, по данным СП, рекламные и административные расходы составляют почти 10% в стоимости перевозок «Аэрофлота».

«Нарастить пассажиропоток удалось благодаря активной рекламной кампании, прежде всего зарубежной. Важно отметить, что на собственно рекламу уходит 0,6% от выручки от реализации при том, что Советом директоров установлено ограничение на уровне 1%», - отмечают в компании.

Кроме того, «Аэрофлот» отметил неприемлемость системы торгов и тендеров при ряде закупок в современной гражданской авиации.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров