Пакет «Ростелекома» может быть продан Ротенбергу уже на этой неделе


Маркетинг | 01 Апреля 2013 07:22 | 11

Суд Британских Виргинских островов принял решение о снятии ареста с активов Константина Малофеева и инвестиционного фонда Marshall Capital. Ранее в этом году активы были разморожены на Кипре, а в 2012 году — на Каймановых островах

Г-н Малофеев уже договорился о продаже своего пакета в «Ростелекоме»: 10,7% акций оператора на этой неделе может купить структура Аркадия Ротенберга.

Арест на активы г-на Мало­феева был наложен по иску британской «дочки» ВТБ, VTB Capital Plc, к структурам Marshall Capital и самому бизнесмену по делу «Нутритека». В начале февраля 2013 года Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию VTB Capital Plc на решения Апелляционного суда и Высокого суда Лондона, ранее вынесенных в пользу Marshall Capital и г-на Малофеева. В результате замораживание активов бизнесмена было признано неправомерным и прекращено автоматически.

В том же месяце окружной суд города Никосия Республики Кипр отменил арест имущества Кон­стантина Малофеева. Аналогичное решение в отношении активов бизнесмена было принято на Каймановых островах еще в 2012 году, говорится в сообщении фонда.

Константин Малофеев подтвердил РБК daily, что арест с его активов снят. «Наши активы теперь свободны, чему я рад», — отметил он. По словам бизнесмена, он надеется уладить все споры с ВТБ. «Рано или поздно мы договоримся», — заверил он. В ВТБ отказались от комментариев.

После решения кипрского суда в конце февраля г-н Малофеев договорился о продаже принад­лежащих ему 10,7% акций «Ростелекома» структуре Аркадия Ротенберга — Bellared Holdings Ltd. Сумма сделки не раскрывается. По неофициальной информации, цена одной бумаги составит 150 руб., общая сумма сделки — 47,2 млрд руб., сообщил «Интерфакс». В Marshall Capital РБК daily подтвердили, что эта цифра близка к истине.

Сделка может быть закрыта уже в начале этой недели, заявил РБК daily Константин Мало­феев. Связаться с представителями г-на Ротенберга в пятницу не удалось.

Как говорилось ранее в сообщении Marshall Capital, в совет директоров «Ростелекома» для избрания на годовом собрании уже номинированы представители нового акционера — Аркадий Ротенберг, Николай Сабитов и Артем Оболенский.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК Daily

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама