В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Января 2013
МТС, у которой истекает контракт с «Евросетью», увеличила свою долю в продажах «Связного» с 30% до 40%
МТС в конце прошлого года заключила новый, расширенный договор со «Связным». Об этом пишет в пятницу газета «Ведомости»

Официальный представитель «Связного» Елена Ноготкова подтвердила факт заключения соглашения, однако отказалась раскрыть его детали. Между тем несколько партнеров розничной сети знают, что МТС обеспечила себе 40% в продажах «Связного», в то время как, по данным Telecomdaily, до сих пор эта доля составляла 30%. Сотрудник «Связного» объяснил, что контракт учитывает весьма непростую ситуацию, в которой оказалась МТС в связи с риском снижения своей доли в продажах «Евросети» или и вовсе разрывом соглашения с ней.

В конце февраля истекает маркетинговое соглашение МТС с «Евросетью», подписанное в прошлом году, рассказали «Ведомостям» источник, близкий к оператору, и один из партнеров розничной сети. Стороны договариваются о подписании нового контракта, но переговоры продвигаются тяжело, сказали оба собеседника газеты. Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко отказалась обсуждать детали переговоров и лишь подтвердила, что компания уже заключила соглашение со «Связным» и сейчас договаривается о сотрудничестве с «Евросетью».

По словам собеседников «Ведомостей», после сделки с «Мегафоном» «Евросеть» начала работать с этим оператором и вторым своим владельцем — «Вымпелкомом» — на новых условиях. Все три оператора сейчас работают с «Евросетью» по схеме revenue sharing (разделение доходов между партнерами). Благодаря этой схеме затраты на подключение одного абонента снизились в 1,5—2 раза, рассказали источники газеты. Снижение затрат на привлечение абонентов подтвердили и официальные представители «Мегафона» и «Вымпелкома». «Евросети» же МТС предлагает разделять доходы в иной пропорции — с меньшей выгодой для МТС и большей — для розничной сети, что, разумеется, не устраивает оператора, говорят источники.

В конце прошлого года компания Lefbord InvestmentsLtd, в которой «Мегафон» и Garsdale ранее выкупили по 50%, приобрела 50% «Евросети» у Alpazo Limited Александра Мамута. Еще 0,1% докупил «Вымпелком», ставший таким образом владельцем 50% ритейлера. Одобряя эту сделку, ФАС выставила условие: обеспечить всем сотовым операторам недискриминационный доступ к продажам в «Евросети». Начальник управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев сказал «Ведомостям», что ситуацию вокруг «Евросети» надо глубоко, детально анализировать, и если поступит жалоба от МТС, ФАС готова ее рассмотреть, но пока выводы делать рано. Начальник юридического управления AVG Capital Partners Эльдар Назмутдинов считает, что у службы есть все основания начать расследование ситуации вокруг «Евросети», так как налицо конфликт интересов владельцев ритейлера, которые одновременно являются его партнерами, и ограничение прав МТС.

Источник: Газета.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ManfridayAdConsulMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center