В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Декабря 2012
МТС уступила «Одноклассникам»
(2 комментария)
Сотовый оператор пересмотрел финансовые взаимоотношения с социальной сетью на фоне падения доходов от платных SMS

Сотовый оператор «Мобильные телесистемы» отказался увеличивать долю своего вознаграждения за платные sms в рамках договора с социальной сетью «Одноклассники». Знакомый с ситуацией источник рассказал «Известиям», что МТС хотел увеличить свое вознаграждение до 51% от стоимости каждого SMS, которыми пользователи соцсети расплачиваются за различные услуги (например, за виртуальный подарок на день рождения). В пресс-службе «Одноклассников» эту информацию комментировать не стали.

С социальной сетью «В Контакте» переговоры не велись, и пользователи МТС до сих пор не могут оплачивать услуги при помощи SMS, подчеркнул пресс-секретарь «В Контакте» Владислав Цыплухин.

— В рамках текущей стратегии, направленной на сокращение мошенничества в мобильных сетях и повышение прозрачности в сфере контента, мы обсуждаем и устанавливаем индивидуальные условия работы с каждым из ключевых контент-провайдеров, — заявили в пресс-службе МТС. — При этом все дополнительные сервисы в социальных сетях доступны абонентам МТС в полном объеме.

В ноябре 2012 года МТС в одностороннем порядке решили поднять свою долю в доходах, которые социальные сети «В Контакте» и «Одноклассники» получают от покупки пользователями различного контента, до 51%. Пойти на изменение денежной политики МТС могло заставить снижение доходов, получаемых от социальных сетей. Согласно официальной статистке «Одноклассников», если в феврале 2011 года МТС на SMS зарабатывали 26% от общего дохода социальной сети, то к ноябрю 2012 года ее доля снизилась до 16%. Падение доли прослеживается не только у МТС, но и у «Билайна» — с 19 до 12%. Что касается «МегаФона», то его положение в этой ситуации лишь немногим более радужное: за год доля оператора в SMS-доходах сначала выросла с 13 до 16%, а затем опять упала до 14%.

По мнению председателя Ассоциации правоведов мобильных услуг и контента Надежды Анциферовой, МТС осознала свою ошибку.

— На мой взгляд, чтобы удерживать большую долю рынка, нужно понижать цену за SMS как платежа (увеличить долю партнеров), с тем чтобы делать его более конкурентоспособным. Многие компании сейчас проводят акции по стимулированию оплаты через терминал или через электронные деньги: например, оплати услугу через терминал и получил бонус в подарок. Чтобы не терять свои деньги, «Одноклассники» могли пойти на такой же шаг, — рассуждает она. — Есть и другой вариант: поскольку «Одноклассники» не захотят терять свои деньги, они могли бы увеличить стоимость SMS для конечного пользователя. Тогда пользователи перейдут с SMS на другие способы оплаты.

Несмотря на то что доля SMS падает, они продолжают оставаться главным источником получения дохода для соцсетей. При этом более крупные покупки пользователи предпочитают делать с помощью других средств оплаты — например, терминалов. В «Одноклассниках» средний чек на одну покупку через терминал оплаты составляет 124 рубля.

Источник: Известия




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD DaVinciGstudioAsymmetric VFX studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center