В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Ноября 2012
Google выпустит карту, привязанную к его платежной системе Google Wallet
Google намерен выпустить карту, привязанную к его платежной системе Google Wallet. С ее помощью можно будет пополнять счет, снимать средства и совершать денежные переводы. Пока оплачивать покупки через Google Wallet можно только при поддержке смартфоном технологии NFC, поднося гаджет к считывающему устройству

Интернет-концерн Google планирует выпустить кредитную карту Google Wallet, чтобы расширить возможности собственной платежной системы, сообщает Tech Crunch.

По данным ресурса, на сайте поддержки Google в течение некоторого времени была опубликована информация о том, что на устройства, работающие на базе Android версии 2.3.3 и выше, может быть загружено приложение Google Wallet и его можно будут использовать его с картой, привязанной к платежной системе.

Корпорация презентовала систему бесконтактных платежей Google Wallet весной прошлого года. Она работает на технологии Near Field Communication (NFC): пользователи оплачивают покупки, поднося мобильный телефон с установленным приложением к считывающему устройству вместо оплаты товаров кредитными картами и подарочными сертификатами.

На смартфоне сохраняется информация о покупках, он автоматически передает данные о состоянии счета, а устройство снимает с него деньги. Партнерами Google Wallet выступают Citigroup и MasterCard. Google Wallet поддерживают такие смартфоны, как Samsung Nexus S 4G, Samsung Galaxy Victory 4G LTE, Samsung Galaxy SIII, LG Viper, LG Optimus Elite, HTC EVO 4G LTE, Asus Nexus 7 Tablet WiFi, чаще всего с привязкой к мобильному оператору Sprint.

С помощью карты Google может сделать сервис бесконтактных платежей доступным и без технологии NFC, говорит эксперт The Verge Нэйтан Инграхам:

«И хотя Google удалил все упоминания о карте, новые возможности с учетом ранее звучавшей информации появятся скорее раньше, чем позже».

Android Police также сообщал о возможном скором выходе карты Google Wallet. Тогда источник ресурса говорил, что она будет привязана к платежной системе Google, а пользоваться ею можно будет как обыкновенной кредитной картой. Получить ее можно будет, заказав через платежное приложение с мобильного телефона. Кроме того, Google может ввести функции пополнения баланса и снятия средств, а также денежных переводов.

«Карта дает больше гибкости при совершении платежей. В конце концов в будущем можно будет оставлять все кредитки дома и брать с собой только смартфон с картой Google Wallet», — отмечают эксперты портала Droidlife. Введение карты увеличит популярность мобильного платежного сервиса Google. Сейчас он работает через 10 смартфонов на территории США, с помощью него можно оплачивать покупки более чем в 100 тысячах магазинов.

«Карта позволит распространить Google Wallet и на владельцев устройств, поддерживающих технологию NFC, но не работу платежного приложения от Google, таких как Samsung Galaxy Nexus с привязкой к мобильному оператору Verizon, the Galaxy S III с AT&T, Verizon или T-Mobile», — добавляет Нэйтон Оливарес-Джилс из Wired.

Источник: Газета.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
FistashkiMRMarketingManfriday
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center