В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Ноября 2012
Google выпустит карту, привязанную к его платежной системе Google Wallet
Google намерен выпустить карту, привязанную к его платежной системе Google Wallet. С ее помощью можно будет пополнять счет, снимать средства и совершать денежные переводы. Пока оплачивать покупки через Google Wallet можно только при поддержке смартфоном технологии NFC, поднося гаджет к считывающему устройству

Интернет-концерн Google планирует выпустить кредитную карту Google Wallet, чтобы расширить возможности собственной платежной системы, сообщает Tech Crunch.

По данным ресурса, на сайте поддержки Google в течение некоторого времени была опубликована информация о том, что на устройства, работающие на базе Android версии 2.3.3 и выше, может быть загружено приложение Google Wallet и его можно будут использовать его с картой, привязанной к платежной системе.

Корпорация презентовала систему бесконтактных платежей Google Wallet весной прошлого года. Она работает на технологии Near Field Communication (NFC): пользователи оплачивают покупки, поднося мобильный телефон с установленным приложением к считывающему устройству вместо оплаты товаров кредитными картами и подарочными сертификатами.

На смартфоне сохраняется информация о покупках, он автоматически передает данные о состоянии счета, а устройство снимает с него деньги. Партнерами Google Wallet выступают Citigroup и MasterCard. Google Wallet поддерживают такие смартфоны, как Samsung Nexus S 4G, Samsung Galaxy Victory 4G LTE, Samsung Galaxy SIII, LG Viper, LG Optimus Elite, HTC EVO 4G LTE, Asus Nexus 7 Tablet WiFi, чаще всего с привязкой к мобильному оператору Sprint.

С помощью карты Google может сделать сервис бесконтактных платежей доступным и без технологии NFC, говорит эксперт The Verge Нэйтан Инграхам:

«И хотя Google удалил все упоминания о карте, новые возможности с учетом ранее звучавшей информации появятся скорее раньше, чем позже».

Android Police также сообщал о возможном скором выходе карты Google Wallet. Тогда источник ресурса говорил, что она будет привязана к платежной системе Google, а пользоваться ею можно будет как обыкновенной кредитной картой. Получить ее можно будет, заказав через платежное приложение с мобильного телефона. Кроме того, Google может ввести функции пополнения баланса и снятия средств, а также денежных переводов.

«Карта дает больше гибкости при совершении платежей. В конце концов в будущем можно будет оставлять все кредитки дома и брать с собой только смартфон с картой Google Wallet», — отмечают эксперты портала Droidlife. Введение карты увеличит популярность мобильного платежного сервиса Google. Сейчас он работает через 10 смартфонов на территории США, с помощью него можно оплачивать покупки более чем в 100 тысячах магазинов.

«Карта позволит распространить Google Wallet и на владельцев устройств, поддерживающих технологию NFC, но не работу платежного приложения от Google, таких как Samsung Galaxy Nexus с привязкой к мобильному оператору Verizon, the Galaxy S III с AT&T, Verizon или T-Mobile», — добавляет Нэйтон Оливарес-Джилс из Wired.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
VENTRA TradePublicis UnitedDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center