В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Ноября 2012
У Apple отобрали преимущества при ввозе iPad в Россию
(1 комментарий)
Импортировать в Россию планшетные компьютеры по нулевой таможенной пошлине теперь сможет не только Apple. Федеральная таможенная служба разрешила ввозить планшеты без уплаты пошлины и другим производителям, в частности Acer, Lenovo, Sony, Samsung. Но только в том случае, если они будут классифицироваться как персональные компьютеры, а не навигационные устройства

Федеральная таможенная служба (ФТС) перестала давать преференции Apple и разрешила ввозить другие планшетники по нулевой ставке пошлины, сообщил начальник управления информационных технологий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Владимир Кудрявцев. «На данный момент принято достаточно много предварительных решений о классификации (в качестве компьютера, а не GPS.— “Ъ”) продукции других производителей, в частности Acer, Lenovo, Sony, Samsung»,— цитирует господина Кудрявцева «Интерфакс».

По его словам, в четверг ФАС приняла решение о прекращении рассмотрения дела в отношении ФТС в связи с добровольным прекращением таможней нарушения законодательства.

По данным ГК «Связной», в первом полугодии 2012 года в России было продано 800 тыс.планшетов на 18,8 млрд руб. Рыночная доля Apple iPad составила 32%, Samsung — 19%, Acer — 10%, остальные производители занимали 39% рынка.

Как уже сообщал “Ъ”, до августа 2011 года ФТС классифицировала планшеты как персональные компьютеры с нулевой пошлиной, но потом изменила свое решение, признав их GPS-навигаторами. Поставщики и дистрибуторы начали выплачивать пятипроцентную пошлину на устройства, а iPad подорожал в рознице на 4 тыс. руб.

В ФТС объясняли, что планшет имеет несколько функций, каждой из них соответствует код товарной номенклатуры ВЭД, а если таможенник не может определить, какая из них основная, то он вправе выбирать наивысший код, что и было сделано. В службе добавляли, что не согласные с решением таможни могут вернуть уплаченную пошлину, если докажут, что планшет — именно компьютер.

Позже глава ФТС Андрей Бельянинов выпустил телетайпограмму, содержавшую рекомендацию классифицировать iPad как компьютер. Samsung также обращалась в ФТС с просьбой о переклассификации планшетов, но в январе и феврале получила отрицательный ответ. В сентябре Samsung подала в Арбитражный суд Москвы иск к Шереметьевской таможне о признании незаконным решения о классификации планшетов семейства Galaxy Tab. А в начале мая ФАС возбудила дело в отношении ФТС, призывая распространить льготные условия импорта iPad на всех производителей планшетов.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
RAIN GROUPARBOtargetРАМУ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center