В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Октября 2012
Бренды отказываются сотрудничать со скандальными спортсменами
(3 комментария)
Допинговый скандал будет стоить велосипедисту Лэнсу Армстронгу $30 млн. На этой неделе контракт со звездой разорвал производитель спортивной одежды Nike, а пивоваренная компания Anheuser-Bush InBev обещала прекратить сотрудничество со спортсменом в следующем году. Ранее, в 2007-м, бывший партнер Армстронга по команде Флойд Лэндис по схожей причине лишился $7-миллионного контракта с производителями велосипедов и велоаксессуаров

Среди звезд спорта, в разные годы терявших рекламные и спонсорские миллионы из-за репутационных скандалов — мировой рекордсмен по бегу Бен Джонсон, боксер-легенда Майк Тайсон и многократный олимпийский чемпион пловец Майкл Фелпс.

Поплатиться можно не только за преступные действия, но и за слова. В 2011 году в своем блоге на Twitter восходящая звезда американского футбола Рашад Менденхолл выразил симпатию «террористу номер один» Бен Ладену — и тут же остался без спонсорской поддержки производителя одежды Champion.

Однако главным спортивным скандалом века остается история гольфиста Тайгера Вудса. В 2009 году попавшийся на супружеской измене и решивший на время покинуть большой спорт Вудс последовательно лишился контрактов с Procter and Gamble, Accenture, AT&T и Gatorade. На состояние гольфиста, ставшего первым спортсменом планеты, заработавшим более $1 млрд, санкции корпоративных моралистов почти не повлияли. Однако, по данным экономистов из Университета Калифорнии, суммарный ущерб семи компаний, «лицом» которых являлся Вудс, составил $5–12 млрд. После этого случая корпорации начали страховаться от риска издержек, вызванных неподобающим поведением представляющих их звезд.

Инфографика © Наталья Ренская, «Маркер»

Источник: Маркер





Комментарии (3) Добавить комментарий
M. Ali. 19.10.2012, 12:44

Честным быть выгодно, смотри-ко...

Ответить

Anonymous 19.10.2012, 13:34

хорошее зашло с неожиданой стороны))

Ответить

Anonymous 19.10.2012, 17:54

Ну, у нас-то такой проблемы у звезд нет.Не доросли еще до репутаций.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Red KedsGetintentLogic Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center