В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Октября 2012
Бренды отказываются сотрудничать со скандальными спортсменами
(3 комментария)
Допинговый скандал будет стоить велосипедисту Лэнсу Армстронгу $30 млн. На этой неделе контракт со звездой разорвал производитель спортивной одежды Nike, а пивоваренная компания Anheuser-Bush InBev обещала прекратить сотрудничество со спортсменом в следующем году. Ранее, в 2007-м, бывший партнер Армстронга по команде Флойд Лэндис по схожей причине лишился $7-миллионного контракта с производителями велосипедов и велоаксессуаров

Среди звезд спорта, в разные годы терявших рекламные и спонсорские миллионы из-за репутационных скандалов — мировой рекордсмен по бегу Бен Джонсон, боксер-легенда Майк Тайсон и многократный олимпийский чемпион пловец Майкл Фелпс.

Поплатиться можно не только за преступные действия, но и за слова. В 2011 году в своем блоге на Twitter восходящая звезда американского футбола Рашад Менденхолл выразил симпатию «террористу номер один» Бен Ладену — и тут же остался без спонсорской поддержки производителя одежды Champion.

Однако главным спортивным скандалом века остается история гольфиста Тайгера Вудса. В 2009 году попавшийся на супружеской измене и решивший на время покинуть большой спорт Вудс последовательно лишился контрактов с Procter and Gamble, Accenture, AT&T и Gatorade. На состояние гольфиста, ставшего первым спортсменом планеты, заработавшим более $1 млрд, санкции корпоративных моралистов почти не повлияли. Однако, по данным экономистов из Университета Калифорнии, суммарный ущерб семи компаний, «лицом» которых являлся Вудс, составил $5–12 млрд. После этого случая корпорации начали страховаться от риска издержек, вызванных неподобающим поведением представляющих их звезд.

Инфографика © Наталья Ренская, «Маркер»

Источник: Маркер




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
BULVAR Creative AgencyВГТРКOMD DaVinci
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center