В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Октября 2012
Coca-Cola Hellenic перестает быть греческой
В четверг было объявлено о том, что Coca-Cola Hellenic Bottling SA, крупнейшая по размеру корпоративного капитала компания Греции и ведущий расфасовщик и дистрибутор Coca-Cola в Европе, переводит штаб-квартиру в Швейцарию, а листинг своих акций — в Лондон

Coca-Cola Hellenic Bottling SA (CCH) стала крупнейшей греческой компанией, решившей покинуть родину. Как следует из заявления представителей компании, выпущенного вечером в четверг, компания готовится уйти с Афинской фондовой биржи, сделав листинг своих акций на Фондовой бирже Лондона первичным. CCH объявила, что она выкупит свои акции, в настоящее время торгуемые на бирже в Афинах.

Кроме того, штаб-квартира компании будет переведена в швейцарский кантон Цуг. Промышленные мощности, расположенные в Греции, останутся в стране.

Компания является крупнейшим европейским расфасовщиком и дистрибутором напитков Coca-Cola в Европе (в том числе в России). Она работает в 28 странах мира, объемы продаж в прошлом году составили $8,9 млрд. 95% всей выручки компания зарабатывает за пределами Греции. Американская The Coca-Cola Company владеет 23% ее акций.

Эксперты называют уход CCH фантастическим по своей силе ударом по греческой экономике и, главное, по греческому фондовому рынку. Достаточно сказать, что на акции компании приходится пятая часть капитализации Афинской фондовой биржи.

Компания объясняет свое нежелание оставаться в Греции экономическими проблемами этой страны. Работающая в основном за пределами страны компания традиционно работает не на греческом, а на международном рынке капитала.

«Если бы мы сейчас обратились к этому рынку, наши расходы не соответствовали бы основам нашей компании… После завершения начатого процесса мы ожидаем получить определенные преимущества в том, что касается стоимости финансирования»,— заявил главный финансовый директор компании Михалис Имеллос.

Наблюдатели отмечают, что это уже вторая крупная греческая компания, решившая покинуть страну. Неделю назад частная Fage Dairy Industry, одна из ведущих молочных компаний страны, объявила о переезде в Люксембург.

Эксперты высоко оценили решение компании. «У нас давно в офисе ходила шутка о том, что, если они просто сменят название на Coca-Cola Russia или Coca-Cola Emerging Markets, ее акции взлетят на 5–10%»,— цитирует газета The Wall Street Journal Тима Хэнсона, старшего аналитика Motley Fool Asset Management. Представитель одного из крупнейших акционеров CCH, инвестфонда Scout International, заметил, что решение уйти из Греции «поможет изменить отношение к компании. Пока она представлялась греческой, это действовало как сдерживающий фактор».

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MedialectGetintentBE!MA (входит в Media Arts Group)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center