В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Августа 2012
«Мегафон» снова откладывает IPO
По неофициальным данным, компания не сможет разместить 20% акций на Лондонской фондовой бирже в сентябре

Первичное публичное размещение (IPO) акций «Мегафона» на Лондонской фондовой бирже (LSE) снова откладывается. Об этом два источника, близких к участникам размещения, рассказали газете «Ведомости». По их данным, более реалистичный срок выхода сотового оператора на иностранные рынки — середина осени.

Сначала «Мегафон», единственный участник телекоммуникационной «большой четверки», являющийся непубличной компанией, планировал разместить 20% акций в Лондоне в июле. Затем сроки были передвинуты на сентябрь этого года. Инвестиционные банкиры сообщали изданию, что компании пришлось отложить IPO из-за кризиса в Греции, ослабления евро и падения большинства фондовых индексов.

Жесткой даты IPO не устанавливалось, все зависит от рынков, сказал газете источник в совете директоров «Мегафона». Как только конъюнктура рынка улучшится, он сможет быстро разместиться, добавил источник. Процесс подготовки находится на такой стадии, когда провести IPO можно за месяц, подчеркивает один из собеседников газеты. Активная стадия начнется, скорее всего, в сентябре, предполагает он.

В апреле 2012 года «Мегафон» и его акционеры исходили из того, что рынок оценит 20% компании в 4 млрд долларов, напоминает газета, то есть тогда справедливая стоимость «Мегафона» составляла 20 млрд долларов. Однако оператор выплатил акционерам дивидендов на 5,15 млрд долларов, поэтому, отмечает аналитик Номос-банка Евгений Голосной, сейчас вся компания стоит 14-15 млрд долларов. Таким образом, сейчас за 20% акций можно выручить 2,8-3 млрд долларов.

Источник: BFM.ru




Новости