В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Августа 2012
"Вымпелком" дал обещание даже без "Скартела" запустить 4G в Москве в начале 2013 года
"Вымпелком" первым из четырех победителей июльского конкурса на частоты для 4G обнародовал свои планы по строительству сетей

Оператор рассчитывает предоставить столичным абонентам эту услугу уже в начале 2013 года. Еще один способ выйти на рынок 4G — контракт со "Скартелом" (бренд Yota). Компания готова пустить на свои сети двух операторов, но помимо "Вымпелкома" переговоры со "Скартелом" ведут МТС и "Ростелеком".


Компания направила в Роскомнадзор заявку на получение частотных присвоений в Москве и рассчитывает запустить первые фрагменты сети здесь в начале следующего года, рассказал вчера гендиректор "Вымпелкома" Антон Кудряшов. Также оператор анализирует возможность строительства сетей и в других городах — в первую очередь в городах-миллионниках, где есть спрос на услуги мобильного интернета и развитая транспортная сеть. Но финальный список будет зависеть и от загруженности частот средствами военных, рассказали в "Вымпелкоме".

До недавнего времени разрешения для строительства 4G по всей России были у "Скартела" и "Основы Телеком", в столице — у МТС и "МегаФона" (были выделены вместо ресурса, на котором работали Wimax-проекты компаний). "Скартел" уже запустил сети 4G в Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Москве, Самаре, Владивостоке и Уфе. До конца года список пополнится Санкт-Петербургом, Казанью и другими городами. МТС запустит 4G-сеть в Москве 1 сентября.

В июле "Вымпелком" наряду с МТС, "МегаФоном" и "Ростелекомом" выиграл пул федеральных частот для 4G. По условиям конкурсов победители должны к концу 2013 года покрыть сетями 4G все населенные пункты с численностью 50 тыс. и более человек в пяти-восьми регионах (количество зависит от лота), а к концу 2019 года — во всех регионах страны. Инвестиции в инфраструктуру LTE должны составлять не менее 15 млрд руб. в год, также победители должны оплатить перевод систем военных в другие диапазоны, по разным оценкам, речь идет о 56-100 млрд руб.

В МТС, "МегаФоне" и "Ростелекоме" вчера не назвали сроки запуска сетей на выигранных частотах, как и регионы, где строительство начнется в первую очередь. Эксперты сомневаются, что кому-либо из победителей, в том числе "Вымпелкому", удастся запустить сеть в начале следующего года. "До сих пор неясно, насколько заняты разыгранные частоты, кто будет заниматься их расчисткой и во сколько она обойдется",— перечисляет аналитик iKS-Consulting Максим Савватин.

Ускорить процесс могло бы сотрудничество с уже работающими 4G-операторами по схеме виртуального оператора (MVNO). В конце прошлого года "МегаФон" и "Ростелеком" подписали меморандумы со "Скартелом" о создании MVNO. Сейчас "МегаФон" оказывает 4G-услуги своим абонентам во всех городах присутствия "Скартела". "Ростелеком" заявлял, что запустит услуги в Москве в сентябре, но вчера в компании сказали, что продолжают согласовывать условия сотрудничества.

Переговоры о сотрудничестве со "Скартелом" несколько месяцев ведут и МТС, и "Вымпелком". В июле 100% "Скартела" и более 50% "МегаФона" были объединены в новую холдинговую структуру — Garsdale Services Investment Ltd. Разрешая сделку, Федеральная антимонопольная служба предписала "Скартелу" опубликовать условия использования своей инфраструктуры для потенциальных MVNO и пускать желающих — "исходя из технической и экономической возможности на недискриминационных условиях". Условия были опубликованы на днях. По ним "Скартел" готов принять на свою сеть не более двух операторов в каждом регионе или в целом по стране. Контракт федерального уровня до 2014 года обойдется не менее чем в $150 млн, регионального — в $70 млн. Заявки принимаются до 7 сентября.

Антон Кудряшов вчера заявил, что, если компания не договорится со "Скартелом" в ближайшие месяцы, вопрос сотрудничества будет снят. ""Скартел" рассматривался нами как способ ускорить выход на рынок 4G, но, как показал опыт других компаний, уже запустивших услугу, пока она недостаточно востребована пользователями. Количество абонентов и доходы от них — капля в море по сравнению с показателями 2G и 3G",— объяснил он. В "Скартеле" не комментируют переговоры с "Ростелекомом", МТС и "Вымпелкомом".

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
YouScanCharsky studioPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center