В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Покупателем Valentino может стать королевская семья из Катара
Инвестиционная компания Permira продает модный дом Valentino за 600 млн евро, потратив на него пять лет назад почти в 9 раз больше. Бизнес может выкупить королевская семья Катара. Но если сделка состоится, Valentino лишиться контрольного пакета акций Hugo Boss

Королевская семья Катара выкупит модный дом Valentino у инвестиционной компании Permira, говорят источники The Financial Times. Сумма сделки может составить 550-600 млн евро. О готовящейся сделке знают и источники Bloomberg, но они не указывают потенциального покупателя. «Переговоры носят эксклюзивный характер», – уточнил один из них.

«Мы давно заметили горячий интерес к бизнесу Valentino со стороны нескольких потенциальных покупателей», - рассказал The National исполнительный директор Valentino Fashion Group Стефано Сасси. Успех компании он связывает с «стилистическим видением дизайнеров Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли».

Представители катарского эмира Хамада Бен Халифа Аль Тани отказались комментировать Bloomberg предстоящую сделку. В Permira агентству рассказали, что переговоры будут идти в течение месяца. Они отрицают, что условия продажи акций уже согласованы.

Сейчас модному дому Valentino принадлежат контрольные пакеты акций Hugo Boss и Missoni. По данным источников Sky News, сделка с королевской семьей предполагает реструктуризацию бизнеса Valentino: модный дом может выделить долю в Hugo Boss, она останется в инвестпортфеле Permira, но бренд Missoni перейдет покупателям.

Среди поклонников дизайнерской одежды и аксессуаров от Valentino числятся актрисы Николь Кидман и Скарлетт Йоханссон.

Компания Permira купила Valentino Fashion Group в 2007 году за 5,3 млрд евро. После ухода из модного дома основателя Валентино Гаравани, компания зафиксировала падение продаж и снижение доли в структуре доходов Permira до нескольких процентов. В 2008 году продажи Valentino начали опять расти: в компании это объясняли приходом новых модельеров - Кьюри и Пиччоли. В 2011 году прибыль Valentino составила 22,2 млн евро, а объем продаж вырос до 322,4 млн евро.

«Многие скажут, что бренд Valentino испортился с тех, пор как ушел Гаравани. Вспомните, как в 1998 году он продал свой бизнес за $300 млн, а в 2002 выкупил обратно за $210 млн»,- пишет обозреватель SmartCompany Джеймс Томпсон.

Permira - не первая компания, которая ищет покупателей на модный бизнес. В мае банк Goldman Sachs начал поиск покупателей на 30–40% акций итальянского модного дома Versace. Предполагается, что после завершения сделки новые инвесторы помогут компании подготовиться к первичному размещению бумаг на бирже.

Инициаторами привлечения дополнительного капитала и последующего размещения акций выступили сестра основателя Versace Джанни Версаче Донателла и ее дочь Аллегра, которые в настоящее время являются основными владельцами компании. 50% акций модного дома принадлежит Аллегре, Донателла владеет 20%, а Санто Версаче, брат Джанни, – 30%.

«Оставаться лидером на рынке высокой моды более 50 лет не просто для любого бренда, особенно, когда потребитель ждет чего-то невероятного от каждой коллекции», - считает Томпсон.

По данным консалтинговой компании Bain & Co за май 2012 года, расходы на предметы роскоши, включая одежду, аксессуары, ювелирные украшения и парфюмерию, в 2012 году может вырасти на 6-7% до 203 млрд евро – незначительный темп для отрасли.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
MEDIA STARS Digital Group AVIATORЯ.Creations
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center