В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Бывший глава "Пятерочки" стал гендиректором новой сети Frank
(2 комментария)
Как стало известно "Ъ", бывший гендиректор сети "Пятерочка" Олег Высоцкий, покинувший Х5 Retail Group в марте этого года, стал главой и совладельцем нового проекта сетевых дискаунтеров Frank Андрея Рогачева. Всего в новом проекте основателя "Пятерочки" и "Карусели" уже задействовано больше десятка бывших менеджеров Х5 Retail Group

О том, что Олег Высоцкий на следующей неделе станет главой, а также акционером новой сети дискаунтеров Frank Андрея Рогачева, рассказал "Ъ" сам господин Высоцкий. Господин Рогачев подтвердил "Ъ" эту информацию. Бизнесмены отказались уточнить, в каких долях владеют компанией.

Последние восемь лет, до марта этого года, Олег Высоцкий руководил "Пятерочкой" (вместе с "Перекрестком" и "Каруселью" входит в Х5 Retail Group, принадлежащую "Альфа групп"). Его отставку связывают со сменой гендиректора в Х5: полтора года назад сеть возглавил директор по M&A компании Андрей Гусев, сменив на этом посту Льва Хасиса. Господин Высоцкий рассказал, что с Frank заключен бессрочный контракт, при этом он потерял в зарплате по сравнению с Х5. "Низкий оклад компенсируется долей в бизнесе, которую он получит",— рассуждает партнер агентства Top Contact Артур Шамилов. По его мнению, менеджер будет получать $300-500 тыс. в год плюс бонусы до 100% от зарплаты, а также опционы на приобретение акций. В Х5 менеджер мог зарабатывать более $1 млн в год.

О новом проекте Андрея Рогачева стало известно в мае. Как сообщал "Ъ", бизнесмен планирует создать сеть, аналогичную "Пятерочке". Магазины займут торговую площадь 200-650 кв. м, в планах на ближайшие три года — довести количество точек до 400. Первые магазины будут открыты в Москве и Петербурге. Инвестиции при этом могут превысить $1,5 млрд. (см. "Ъ" от 29 мая). Торговая марка Frank (это по-прежнему рабочее название проекта), придуманная основателями "Пятерочки" в 2005 году, по данным Роспатента, сейчас принадлежит компании "Оазис Интердраде Лтд", но может быть выкуплена акционерами нового проекта.

Господин Высоцкий рассказал, что головной офис новой компании располагается в Москве. Развитием в столице занимается бывший глава уральского филиала Х5 Алексей Ваганов, а в Санкт-Петербурге — другой экс-менеджер Х5 Андрей Мотайленко. Ранее источник в окружении Андрея Рогачева говорил, что в проекте задействовано 15 бывших сотрудников Х5, в том числе экс-директор по маркетингу "Пятерочки" Марина Ратникова (покинула Х5 в марте этого года, сейчас является коммерческим директором в новой компании). Большинство экс-сотрудников Х5 являются миноритариями Frank.

Сейчас компания занята заключением договоров аренды и покупкой торговых помещений, их точное число пока не называется. На первых порах сеть будет использовать арендованные склады, но уже сейчас идет разработка проекта по строительству двух распределительных центров в Подмосковье и Северо-Западном регионе, уточнил господин Высоцкий.

Американским проектом господина Рогачева экс-глава "Пятерочки" не будет заниматься, уточнил он. В июле инвестподразделение TerraOn Holding BV — AgroTrade International BV, подконтрольное бизнесмену, должно запустить первые магазины-дискаунтеры во Флориде. Всего предполагается открыть 400 точек к 2016 году с выручкой в $1 млрд. Олег Высоцкий уточнил, что сеть будет носить другое название, а ее развитием занимается Денис Лепеха, бывший финансовый директор "Карусели".

В Х5 "Ъ" заявили, что не видят в назначении Олега Высоцкого конфликта интересов. Никаких ограничений на бывшего сотрудника Х5 не накладывала, заявил "Ъ" директор по корпоративным отношения Х5 Михаил Сусов. "Если в каком-то районе города Frank окажется конкурентом нашего магазина, то от этого выиграет только покупатель",— уверен господин Сусов.





Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Happylab creative agency MEDIA STARS Digital Group Initiative
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center