В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«МегаФон» готовит мобильное приложение для денежных переводов
Как стало известно РБК daily, «МегаФон» запустит универсальное мобильное приложение для платежей, переводов средств и оплаты товаров. В августе станет доступна гибкая система денежных переводов с комиссией не более 2%

Абонентам достаточно знать только мобильный номер получателя, чтобы доставить средства на любой его счет или наличными в магазине «МегаФона». Схожие сервисы предлагают операторы электронных денег, отмечают эксперты.

«Мы фокусируемся на денежных переводах в онлайне. В августе запустим мобильное приложение с гибкой системой переводов», — рассказал РБК daily Денис Зырянов, директор по финансовым услугам Megalabs. Отправителю достаточно установить программу на мобильный и знать номер телефона получателя. Приложение использует как мобильный счет абонента, так и банковский для отправки средств. В свою очередь получатель получит SMS о поступивших средствах и по собственному усмотрению переведет их на мобильный, банковский счет или в наличные. «Денежные средства, отправленные с мобильного, можно будет обналичить в офисах партнеров («Юни­стрим»), а позднее — в нашей розничной сети, — пояснил г-н Зырянов. — Так мы объединим наши онлайн- и офлайн-сер­висы. На наш взгляд, сейчас на телеком-рынке отсутствует услуга, которая позволяет перевести средства удобным для всех способом, без знаний реквизитов пользователя и вне зависимости от того, какие приложения у него установлены». По его мнению, на рынке финансовых услуг не хватает простых бытовых переводов между друзьями и родственниками. «Так, необходимость в них возникает при оплате счетов в ресторане и при передаче средств родственникам. Существующие инструменты предназначены в основном для переводов на большие расстояния», — добавляет представитель Megalabs.

Переводы пройдут через один из пяти партнерских банков «МегаФона» — в зависимости от скорости транзакций на данной территории и комиссии банка. Общая комиссия по любым переводам не превысит 2%, обещают в компании. Приложением смогут воспользоваться и абоненты других операторов согласно меморандуму «большой тройки» о совместном развитии финансовых услуг, однако параметры платежей в таких случаях могут определяться «Билайном» и МТС.

На базе платежного приложения «МегаФона» осенью также появятся бесконтактные платежи NFC. Услуга предназначена для телефонов, поддерживающих технологию NFC. «С этого года Visa и MasterCard активно переоборудуют терминалы для бесконтактных платежей. По нашим ожиданиям, через два года ими будет оборудовано 30—40% торговых точек в России. В 20—30% мобильных устройств на прилавках чип NFC появится к середине следующего года», — прогнозирует г-н Зырянов.

«Схожую услугу перевода денежных средств по номеру мобильного телефона предлагают операторы электронных денег, например «QIWI Кошелек», — считает глава Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. — Однако «МегаФон» упростил ее для клиента: ему не нужно регистрировать ко­шелек для получения денег».
«Перевод с мобильного телефона, платежи с банковской карты, снятие денег и перевод до востребования по номеру телефона или по адресу электронной почты — все это давно является стандартом работы россий­ских систем электронных денег. Все эти сервисы есть и в «Яндекс.Деньги», — поясняет представитель платежной системы «Яндекс.Деньги» Ася Меркулова. «Подобный сервис в «ВымпелКоме» существует уже несколько лет — «Билайн.Деньги». Мы считаем важным развивать весь спектр услуг мобильной коммерции. Денежные переводы входят в число наиболее востребованных сервисов мобильной коммерции», — комментирует представитель оператора Анна Айбашева.

Сервис мобильной коммерции «Легкий платеж» позволяет абонентам МТС совершать мгновенные платежи для оплаты услуг как лицевого счета абонента, так с банковской карты, рассказывает представитель компании Валерия Кузьменко. «Денежные переводы доступны в розничной сети МТС уже несколько лет, также в мае впервые в России мы запустили комплексный проект по оплате товаров и услуг через мобильный телефон с помощью технологии NFC и системы бесконтактных платежей MasterCard Pay Pass», — добавляет она.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
GalleryImpactoМедиатрон
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center