В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
На пост главы телеком-холдинга Усманова претендуют Олег Малис и Иван Стрешинский
Вчера акционеры «Мега­Фона» и «Скартела» объявили о завершении сделки по объединению собственных активов в новый телекоммуникационный холдинг, который получит название Garsdale

Как стало известно РБК daily, среди претендентов на пост главы этой структуры — бывший вице-президент Altimo Олег Малис, а также представитель интересов Усманова в «МегаФоне» — глава «Телекоминвеста» Иван Стрешинский.

Назначение руководства вновь созданного холдинга — прерогатива совета директоров Garsdale, в который войдут представители всех акционеров, пояснил РБК daily глава подконтрольного Алишеру Усманову холдинга «Телекоминвест» Иван Стрешинский. Он также сообщил, что кандидаты на этот пост уже есть, но раскрыть их имена отказался.
Некоторое время назад стороны «всерьез обсуждали» кандидатуру Олега Малиса — бывшего вице-президента компании Altimo (управляет телеком-активами Михаила Фридмана, в частности операторами VimpelCom и Turkcell), рассказывает инвестбанкир и менеджер крупной телекоммуникационной компании. По версии одного из источников, г-н Малис отказался от предложения возглавить новую структуру. Сам г-н Малис это отрицает, добавляя, что такое предложение ему не поступало.

«Кандидатура Олега [Малиса] устраивала всех — и Адоньева, и Чемезова. Но Усманов хотел поставить на это место своего человека», — говорит другой источник. Собеседники РБК daily предполагают, что наиболее вероятный кандидат на пост главы Garsdale — Иван Стрешинский. «Ведь фактически Garsdale — это новый «Телекоминвест» (управляет контрольным пакетом «МегаФона». — РБК daily). И Стрешинский с его опытом — наиболее подходящая и удобная кандидатура», — поясняет источник.

Операционная деятельность самих компаний, которые войдут в состав Garsdale, останется в ведении существующего менеджмента. «МегаФон» по-прежнему будет возглавлять Иван Таврин. Пост гендиректора «Скартела» «с большой долей вероятности» вместо Дениса Свердлова, который перешел на работу в Минкомсвязи, займет Игорь Торгов, рассказывают собеседники РБК daily. Сам г-н Торгов отказывается от комментариев на эту тему.

О том, что 100% акций «Скартела» и более 50% акций «МегаФона» будут объединены в холдинг, стало известно весной этого года. Основным владельцем холдинга Garsdale стал «АФ Телеком», которому принадлежит 82% акций. Оставшиеся 18% распределены между Telconet Capital и ГК «Ростехнологии» пропорционально их долям в «Скартеле». Сделка по объединению была безденежной, все расчеты производятся активами. Создание холдинга ускорит процесс внедрения новых технологий на всей территории страны, надеются его акционеры.

Источник: РБК Daily




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Perspective ProductionColaryIndex
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center