В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Saab вновь сменил владельца
История автомобильной компании Saab не закончилась после ее банкротства. Сегодня стало известно о том, что для компании нашелся новый владелец — им стала шведская фирма National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS)

Как сообщает шведское издание The Local, компания National Electric Vehicle Sweden AB имеет корни в Гонконге и осуществляет свою деятельность в области альтернативных источников энергии и в сфере средств передвижения с альтернативными источниками топлива. У самой NEVS тоже есть влиятельные владельцы, например, финансовая организация Sun Investment.

Сведения о том, что сделка по продаже, ставшая следствием долгих и продуктивных переговоров, состоялась, предоставил сотрудник администрации города Трольхеттан, где у Saab находится завод по производству автомобилей. Представители Saab от комментариев воздержались, а вот NEVS, наоборот, с охотой сообщила, что сделка была заключена и подписана обеими сторонами.

О том, как сложится дальнейшая судьба Saab, станет известно в конце текущего месяца, когда National Electric Vehicle Sweden AB выступит с официальным заявлением. Пока от источников, близких к шведской компании, стало известно, что та заплатила за автопроизводителя сравнительно небольшую сумму — от $208 млн до $250 млн. Это объясняется текущим положением Saab на рынке: компания обанкротилась, и от нее практически ничего не осталось, кроме крупных долгов.

Существует большая вероятность того, что Saab вновь вернется к своему ремеслу, то есть займется производством автомобилей. Вот только смена владельца окажет существенное влияние на ее деятельность — вместо обычных автомобилей она начнет собирать электрокары и гибриды, преимущественно заднеприводные. Вот только когда именно работоспособность Saab будет восстановлена — неизвестно.

Компания Saab, основанная в 1937 году, была упразднена в конце прошлого года, так и не справившись с тяжелым финансовым положением. Задолжав всем своим инвесторам, она объявила себя банкротом — это было самое правильное решение в сложившейся ситуации. Последним владельцем компании была голландская компания Spyker, выпускающая спортивные машины. Балласт в виде мертвой Saab существенно подпортил ее финансовое состояние, и теперь она сама находится на грани банкротства.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
ArenaVenta reSearch LabМаркетинговое агентство Media108
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center