В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Panasonic хочет вложиться в Olympus
По данным информационного агентства Kyodo, японский производитель электроники Panasonic намерен инвестировать $635 млн в производителя медицинского оборудования и фототехники Olympus. В случае если сделка состоится, Panasonic станет крупнейшим акционером Olympus

Как сообщило в среду информационное агентство Kyodo, компания Panasonic собирается вложить в Olympus $635 млн. Тем самым Panasonic получит более 10% акций Olympus и станет крупнейшим акционером компании. Обе компании отказались комментировать эту информацию.

Напомним, что с октября 2011 года компания Olympus, один из лидеров мирового производства фототехники и медицинского оборудования, находится в центре финансового скандала. Компания была обвинена в систематическом предоставлении ложных данных о своей деятельности и сокрытии убытков. В феврале 2012 года по обвинению в финансовых махинациях был арестован ряд экс-руководителей компании.

Еще в декабре 2011 года компания заявила о намерении провести допэмиссию акций на сумму $1,3 млрд для поправки своего финансового положения. Интерес к покупке акций Olympus проявили Sony, Panasonic, Fujifilm и Siemens.

На прошлой неделе компания объявила о новых мерах по стабилизации своего финансового положения. Предполагается сократить 2500 рабочих мест и продать часть акций. Olympus сократила число возможных инвесторов до Panasonic и Sony. Уже к концу июня, скорее всего, будет принято решение, какая из этих двух компаний получит более 10% акций Olympus.

Эксперты считают, что Panasonic покупка акций Olympus выгодна. Один из лидеров рынка электроники, Panasonic, несет в последнее время убытки в производстве телевизоров, и ему будет выгодно укрепить свои позиции на гораздо более стабильном рынке медицинского оборудования. Инвестированием средств в Olympus Panasonic надеется обеспечить себе новый, более стабильный источник дохода. Инвестиции Panasonic могут составить от 30 млрд до 50 млрд иен. После того как стало известно о решении Panasonic инвестировать в Olympus, акции Panasonic выросли на 3,73%.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Ритейл НавигаторМедиатронSmartNewSolutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center