В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Сбербанк станет единственным российским организатором IPO "Мегафона"
Ранее Сбербанк стал одним из кредиторов компании в рамках сделки по выкупу "Мегафоном" собственных акций у компании Altimo, предоставив сотовому оператору кредитную линию на 1,5 миллиарда долларов

Сбербанк станет одним из организаторов IPO "Мегафона", причем будет единственным российским банком, который примет участие в данной сделке, сообщил в четверг журналистам источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Сбербанк стал одним из кредиторов компании в рамках сделки по выкупу "Мегафоном" собственных акций у компании Altimo, предоставив сотовому оператору кредитную линию на 1,5 миллиарда долларов. По завершении сделки "Мегафон" планирует провести IPO, продав до 20% акций.

"Сроки еще обсуждаются, пока никакие документы не подписаны, но Сбербанк будет единственным организатором сделки среди российских банков", - сказал источник.

Отвечая на вопрос о том, может ли сделка состояться уже осенью этого года, он сказал: "Трудно сказать. Вполне возможно, что это может случиться не в этом году".

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на IFR сообщало, что организаторами планируемого IPO в Лондоне выбраны Goldman Sachs и Morgan Stanley. Тогда банки отказались от комментариев.

В конце апреля "АФ-Телеком" бизнесмена Алишера Усманова выкупил у Altimo 10,7% акций "Мегафона", а также у TeliaSonera - 26,1% компании "Телекоминвест", через которую TeliaSonera и "АФ-Телеком" совладеют "Мегафоном". Таким образом, структуры Усманова получают 100% "Телекоминвеста". В свою очередь дочерняя компания "Мегафона" Megafon Investment выкупает у Altimo оставшиеся 14,4% акций оператора.

После сделки у "АФ-Телеком" будет 50% "Мегафона", еще 14,4% будет контролировать кипрская "дочка" "Мегафона", у TeliaSonera будет 35,6%. Для реализации сделки "Мегафон", помимо кредитной линии Сбербанка, привлек кредит на 2 миллиарда долларов у Citibank, BNP Paribas Bank и Barclays Bank, и 1 миллиард долларов от Газпромбанка.

После завершения сделки TeliaSonera планирует продать на IPO 10,6% принадлежащих ей акций оператора, сохранив блокирующий пакет, еще 9,4% - сам "Мегафон".

"Мегафон" предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах РФ, его абонентская база на конец первого квартала 2012 года насчитывала 61,6 миллиона пользователей.

Источник: Digit.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Блондинка.РуDaily Profit - digital агентство.MOVIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center