В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Сбербанк станет единственным российским организатором IPO "Мегафона"
Ранее Сбербанк стал одним из кредиторов компании в рамках сделки по выкупу "Мегафоном" собственных акций у компании Altimo, предоставив сотовому оператору кредитную линию на 1,5 миллиарда долларов

Сбербанк станет одним из организаторов IPO "Мегафона", причем будет единственным российским банком, который примет участие в данной сделке, сообщил в четверг журналистам источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Сбербанк стал одним из кредиторов компании в рамках сделки по выкупу "Мегафоном" собственных акций у компании Altimo, предоставив сотовому оператору кредитную линию на 1,5 миллиарда долларов. По завершении сделки "Мегафон" планирует провести IPO, продав до 20% акций.

"Сроки еще обсуждаются, пока никакие документы не подписаны, но Сбербанк будет единственным организатором сделки среди российских банков", - сказал источник.

Отвечая на вопрос о том, может ли сделка состояться уже осенью этого года, он сказал: "Трудно сказать. Вполне возможно, что это может случиться не в этом году".

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на IFR сообщало, что организаторами планируемого IPO в Лондоне выбраны Goldman Sachs и Morgan Stanley. Тогда банки отказались от комментариев.

В конце апреля "АФ-Телеком" бизнесмена Алишера Усманова выкупил у Altimo 10,7% акций "Мегафона", а также у TeliaSonera - 26,1% компании "Телекоминвест", через которую TeliaSonera и "АФ-Телеком" совладеют "Мегафоном". Таким образом, структуры Усманова получают 100% "Телекоминвеста". В свою очередь дочерняя компания "Мегафона" Megafon Investment выкупает у Altimo оставшиеся 14,4% акций оператора.

После сделки у "АФ-Телеком" будет 50% "Мегафона", еще 14,4% будет контролировать кипрская "дочка" "Мегафона", у TeliaSonera будет 35,6%. Для реализации сделки "Мегафон", помимо кредитной линии Сбербанка, привлек кредит на 2 миллиарда долларов у Citibank, BNP Paribas Bank и Barclays Bank, и 1 миллиард долларов от Газпромбанка.

После завершения сделки TeliaSonera планирует продать на IPO 10,6% принадлежащих ей акций оператора, сохранив блокирующий пакет, еще 9,4% - сам "Мегафон".

"Мегафон" предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах РФ, его абонентская база на конец первого квартала 2012 года насчитывала 61,6 миллиона пользователей.

Источник: Digit.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Go MobileScannersOMD DaVinci
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center