В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"Ростелеком" договорился с Unistream
"Ростелеком" нашел первого партнера по оказанию финансовых услуг — систему денежных переводов Unistream. Конкуренты уже освоили этот быстрорастущий рынок: объем платежей в прошлом году вырос в четыре раза

О том, что в салонах "Ростелекома" помимо мобильных будут продаваться и финансовые продукты, президент оператора Александр Провоторов рассказывал в сентябре прошлого года. Сейчас в салонах оператора продаются услуги мобильной и фиксированной связи, там можно оплачивать услуги связи, пользоваться инфоматом для доступа к порталу госуслуг и получать коды к этому порталу, говорит представитель "Ростелекома".

Недавно контрагент "Ростелекома" "Уралтелекомсервис" подписал годовой контракт с системой денежных переводов Unistream, сообщили "Ъ" представители компаний. Услуги будут оказываться на базе 275 салонов "Ростелекома" в Уральском федеральном округе и Пермском крае, рассказал "Ъ" президент Unistream Сурен Айриян. Через Unistream можно будет оплатить как услуги связи, так и перевести деньги по России, СНГ, а также в Грузию, Израиль и Великобританию, сообщил господин Айриян.

В управлении "Ростелекома" находится порядка 2,5 тыс. собственных салонов связи и около 800 салонов дочерних и зависимых обществ. Кроме того, оператор готовится к тендеру по передаче 500-700 своих салонов в управление "Евросети" или "Связному". Параллельно компания не исключает возможности покупки доли в одной из этих компаний, подтверждал ранее Александр Провоторов.

Финансовые сервисы давно привлекают операторов связи. Так, "МегаФон" и Unistream в апреле запустили пилотный проект в 95 салонах "МегаФона" в Санкт-Петербурге, который расширится на все салоны оператора, говорит господин Айриян. До конца года "МегаФон" также планирует организовать получение платежей. В сети "МегаФона" сейчас 1,7 тыс. салонов, до конца года их количество должно возрасти до 2 тыс. Как рассказывал глава "МегаФон-Ритейла" Михаил Золотовицкий, сотрудничество с Unistream — часть большого проекта "МегаФона" по развитию финансовых услуг.

Комиссия за перевод средств в салонах "МегаФона" и "Ростелекома" составляет 1,5% от размера платежа. Это "промотариф", который к концу года вырастет до среднерыночного показателя в 2%, говорит Сурен Айриян. Операторы, выступающие отправителями платежа, получают примерно 35-40% от общего размера комиссии, примерно столько же собирает принимающая сторона (банк), остальные 20-30% приходятся на Unistream, рассказывает источник, знакомый с деталями соглашения. По итогам 2011 года, через Unistream было проведено более 7 млн переводов на сумму 138 млрд руб. В этом году планируется обеспечить как минимум прошлогодний рост на уровне 18-20%.

У "Евросети" с середины 2010 года действует услуга "денежные переводы" через систему "Золотая корона". С помощью карты "Кукуруза" посетители салонов могут отправить платежи в 11 стран СНГ и по России. "Мы зарабатываем на комиссии от оборота (ее размер не раскрывается.— "Ъ"), кроме того, услуга увеличивает трафик и лояльность клиентов",— говорит представитель "Евросети" Ульяна Смольская. За последний год оборот услуги вырос в четыре раза, но конкретный показатель не раскрывается. В МТС, которая в сегменте денежных переводов также сотрудничает с "Золотой короной", утверждают, что в первом квартале 2012 года объем переводов в рознице был в 1,7 раза выше, чем годом ранее.

"Мы заинтересованы работать с "Ростелекомом", но планируем это делать, когда будет консолидирована розница: работать с региональными филиалами не очень продуктивно",— говорит директор системы платежных сервисов "Золотая корона" Николай Смирнов.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Red KedsZARAMKIGoldfishmedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center