В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
МТС совместит "симки" с банковскими картами
МТС-банк, оператор мобильной связи МТС и MasterCard начнут продажу SIM-карт с интегрированной банковской системой "МТС-деньги". Об этом в номере от 16 мая пишет газета "Ведомости" со ссылкой на первого вице-президента АФК "Система" (владелец МТС) Феликса Евтушенкова

Предполагается, что мобильные телефоны с такими SIM-картами будут поддерживать технологию NFC (защищенная связь малого радиуса действия). Расплачиваться за покупки можно будет, прислонив телефон к эквайринговому терминалу, у которого есть функция сканера NFC.

По словам Евтушенкова, проект является "пилотным". Сначала планируется выпустить 250 тысяч таких SIM-карт. Их стоимость будет составлять 180 рублей, а условия кредитования будут стандартными для банковских услуг: первые 50 дней деньги будут поступать без процентов, потом за кредит придется платить от 30 до 40 процентов годовых.

Евтушенков сообщил, что в новое направление работы МТС было вложено около 150 миллионов долларов. Из них 60 миллионов пришлось на необходимую техническую подготовку, а остальное - на маркетинг и обучение персонала. Сотовым оператором и банком также было закуплено 300 тысяч терминалов, поддерживающих NFC.

В настоящее время совмещение SIM-карт с банковскими картами не является распространенным в Европе и США. В большинстве развитых стран граждане привыкли оплачивать покупки с помощью банковских карт, и смежным услугам "пробиться" на их рынок тяжело. В свою очередь, подобные услуги активно развиваются в государствах Южной Америки и Африки.

МТС-банк принадлежит АФК "Система". Раньше он назывался МБРР, но в феврале 2012 года стало известно, что он изменил свое официальное название. МТС-банк и сотовый оператор реализуют несколько совместных проектов, самым известным из которых является "МТС-деньги" - банковская карта от МТС.

NFC является технологией беспроводной связи, позволяющей обмениваться информацией между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. NFC нацелена исключительно на использование в мобильных телефонах. Кроме оплаты покупок в магазинах, в ряде стран она активно используется для оплаты проезда в общественном транспорте.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
HavasГК Market GroupManfriday
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center