В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Доходы «Балтики» пошли вниз
(3 комментария)
Чистая прибыль «Балтики» снизилась более чем в два раза, по результатам первого квартала 2012 года

Пивоваренная компания «Балтика» во вторник объявила финансовые показатели за I квартал 2012 года по РСБУ.

Чистая прибыль компании по сравнению с первым кварталом прошлого года упала почти в 2,7 раза - до 1,18 млрд руб. Выручка компании за три первых месяца текущего года  снизилась на 17,3% - до 13,4 млрд рублей. Прибыль от продаж сократилась в 2 раза - до 2,1 млрд рублей. В компании отказались комментировать эти цифры, сославшись на то, что «Балтика» уже фактически является частью пивоваренного концерна Carlsberg и собственная отчетность не может отражать положения дел в компании.

Аналитики с этим согласны: на основе анализа представленных в отчете данных делать выводы о реальном положении дел в компании не стоит. Вполне возможно, что резкое изменение выручки предприятия связано со структурными изменениями. «Например, часть продаж компаниии уже идет не через «Балтика», а через другую структуру, подконтрольную  Carlsberg», - предположил аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов.

В марте этого года Carlsberg владела 85% акций ПК “Балтика”, оставшиеся 15%, по неоднократным заявлениям руководства Carsberg, концерн намеревался консолидировать до конца мая. После чего будет проведена процедура делистинга. «Так как компания собирается уйти с биржи, результаты отчетности по РСБУ ее уже не очень беспокоят», - комментирует аналитик.

Впрочем, материнская компания также отчиталась о снижении финансовых показателей и в официальном отчете по итогам первого квартала, опубликованного на сайте, связывает это падение как раз с деятельностью российского подразделения. По данным отчета, операционная прибыль компании составила около $100 млн, что на 43% меньше, чем в первом квартале прошлого года. В отчете особо отмечается, что негативное влияние на финансовые показатели оказал рост акцизов на пиво в России. Кроме того, доля датской компании на нашем рынке в первом квартале сократилась с 39% до 37%.

Источник: Известия




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
CITYMETRIA GROUPRADAR AdvertisingSegmento
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center