В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Акции Groupon после выхода на биржу упали в цене на 60%
Котировки крупнейшего в мире скидочного онлайн-сервиса Groupon упали более чем на 50% после выхода на биржу в ноябре прошлого года. По мнению экспертов, компании нужно укреплять финансовую дисциплину и искать новые источники прибыли, иначе она может превратиться в один из многочисленных интернет-пузырей

По итогам вчерашних торгов на бирже NASDAQ акции компании Groupon впервые с момента выхода на биржу в ноябре прошлого года опустились ниже отметки в $10 — до $9,97, на 3,3%. С момента выхода компании на биржу в ноябре 2011 года, когда ее акции стоили по $26, общее снижение котировок составило 60%. Поступательное движение вниз котировки крупнейшего в мире онлайн-сервиса по продаже скидок на услуги и товары начали с марта текущего года. Тогда компания выпустила заявление о том, что в ее системе внутреннего контроля за финансовыми поступлениями и отношениями с партнерами обнаружены «существенные недостатки». Groupon заявила, что по итогам 2011 года ей пришлось выплатить большие премии своим партнерам, чем ожидалось ранее. Из-за этого компания была вынуждена пересмотреть результаты своей деятельности за четвертый квартал 2011 года, сократив выручку на $14 млн — до $492 млн.

В самой компании осознают необходимость реформ и уже начали проводить кадровые перестановки: в середине апреля компания взяла на должность вице-президента по зарубежным операциям Вита Денглера, который ранее работал в корпорации Dell директором по Восточной Европе, в конце апреля Groupon наняла на должность директора одного из своих подразделений, Groupon Goods, занимающегося интернет-продажей товаров пользователям, известного топ-менеджера на рынке онлайн-ритейла Фейсала Масуда, который ранее занимал высокие должности в компаниях eBay и Amazon.

Но судя по динамике котировок Groupon в последнее время, пока инвесторы не вполне удовлетворены тем, как развивается компания. Аналитики, следящие за Groupon, отмечают, что сейчас все с нетерпением ждут 14 мая, когда компания выпускает свой квартальный отчет, из которого можно будет сделать первые выводы о том, пошли Groupon на пользу начатые реформы или нет.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтGetintentPichesky
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center